Отечественный сериал «Эпидемия» переживает вторую волну популярности на Netflix в 2020-м году

101

Отечественный сериал «Эпидемия» переживает вторую волну популярности на Netflix в 2020-м году

Российский сериал 2019 года «Эпидемия» набирает популярность не только среди соотечественников, но и за рубежом. Кинокартина оказалась на 4-м место по просмотрам в рейтинге лучших сериалов платформы Netflix, и сам Стивен Кинг порекомендовал ее к просмотру в своем твиттере.

О чем российский сериал «Эпидемия»

Отечественный сериал «Эпидемия» переживает вторую волну популярности на Netflix в 2020-м году

- реклама -

В период разгара пандемии коронавируса, многие киноманы искали и смотрели фильмы соответствующей тематики. Нагнетающая обстановка и длительная самоизоляция объясняют успех ленты Павла Костомарова «Эпидемия». Стоит отметить, что премьера фильма на платной онлайн-платформе  Premier состоялась за месяц до появления эпидемии коронавируса в Китае.

Сюжет фильма повествует о неизученном вирусе, который поражает москвичей. Ключевые симптомы заболевания – кашель и обесцвечивание глаз, инфекционный процесс приводит к летальному исходу. В Москве разгорается беспорядок и паника, в город запрещен въезд и выезд из него. Главными героями сериала стала компания местных жителей, которая пытается сбежать в Карелию и спастись от страшного вируса.

Кинокартина дает почву для размышлений на тему того, на что способны пойти люди, чтобы защитить себя и своих близких.

В основной актерский состав вошли: эстонский актер Кирилл Кяро, заслуженная артистка России Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Наталья Земцова, Юрий Кузнецов, Аля Никулина и другие. Кинокритики отметили, что актеры гармонично выглядели между собой и проявили талантливую актерскую игру.

Отзывы о сериале «Эпидемия» 2019 года

Отечественный сериал «Эпидемия» переживает вторую волну популярности на Netflix в 2020-м году

В целом, сериал «Эпидемия» получил положительные отзывы. В 2020-м году 8-ми серийный проект переживает вторую волну популярности, освоив зарубежный кинорынок. Права на показ сериала выкупила известная компания Netflix, и его премьера уже состоялась на онлайн-площадке последнего под названием «To The Lake». Примечательно, что на Netflix сериал транслируется под грифом Originals. В 59 странах отечественная «Эпидемия» оказалась в топ-10 самых популярных сериалов, в мировом топе ей досталось 3-е место.

Как утверждают инсайдеры, стоимость продажи проекта составила около 1,5 миллиона долларов.

Не обошлось и не без скандала: в прошлом году, когда состоялся дебют «Эпидемии» на Premier, показ сериала прервали на половине серий из-за демонстрации истребления мирных жителей силовиками. Администрация стриминговой платформы сочла, что зритель может неверно истолковать авторскую задумку, приписав негативные стороны российскому правительству. Создателям проекта потребовалось некоторое время, чтобы уладить возникшую проблему.

- реклама -