Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

106

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Власти вынуждены были ввести ряд ограничительных мер, в том числе и касательно функционирования социальных карт москвича, что стало причиной для многочисленных вопросов граждан с просьбой помочь разобраться, как попасть в поликлинику, если проездной заблокирован. Для снятия запрета должна быть веская причина.

Что делать, если проездной заблокировали по ошибке

Всплеск заболеваемости коронавирусом стал причиной для необходимости резкого ужесточения действующих карантинных правил. В столице отреагировали на возрастающее число новых случаев заболевания оперативно.

- реклама -

Сначала мэр Белокаменной сообщил о необходимости отправить детей на вынужденные каникулы, которые вместо 1 недели растянутся сразу на 2. Причем городские власти не исключают вероятности, что если эпидемиологическая обстановка и дальше будет желать лучшего, то придется отправить школьников разных звеньев учиться в онлайн-формате.

В случае с вузами в разных субъектах Российской Федерации, то тут окончательное решение о формате учебы принимают местные администрации и руководство самого образовательного учреждения.

В столице же для сокращения рисков инфицирования в общественных местах власти приняли решение заблокировать проездные социального формата школьникам и пенсионерам. Речь идет о картах москвича, которые выдаются для льготного проезда. Решение было принято для того, чтобы граждане из группы риска поменьше передвигались в общественном транспорте, оставаясь дома в безопасности.

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Сложности с блокировкой начались на следующий день после того, как устав вступил в силу. Некоторым горожанам карты заблокировали по ошибке. В таком случае мэрия порекомендовала немедленно обращаться к представителям столичного соцрегистра. Сделать это можно посредством телефонной связи, позвонив по номеру: +7 (495) 777 77 77.

Как попасть в поликлинику с заблокированной картой москвича

В список лиц, которые остались без доступа к социальным картам, попали:

  • школьники;
  • пенсионеры, которым больше 65 лет;
  • пациенты с хроническими заболеваниями.

Школьникам карты заблокировали на период двухнедельных каникул. Если позже их не отправят на дистанционное обучение или не поступят какие-то другие дополнительные распоряжения, то карты им разблокируют по завершении внепланового отдыха. Пенсионерам же придется ждать дольше.

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Если с ошибочной блокировкой все просто, ведь надо только позвонить и отменить запрет, то в случае с людьми с хроническими заболеваниями все сложнее. Им нужно сначала доказать, что они действительно собираются ехать в медицинское учреждение. Только при таком раскладе гражданин может рассчитывать на разблокировку карточки, причем только на тот день, когда ему назначен прием.

Отправиться в больницу можно для получения неотложной помощи или же для прохождения плановой процедуры, поддерживающей жизнедеятельность. К последним относится диализ и проведение сеанса химиотерапии для тех, кто находится на учете в онкологическом диспансере. Для получения разрешения на разблокировку потребуется предварительно записаться к врачу. Сделать это можно через «Госуслуги».

Как работает социальный проездной

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Карты москвича могут разделяться на несколько подкатегорий в зависимости от льготной группы. Традиционно большим спросом пользуются школьные проездные, которые распространяются на учеников разных звеньев, а также студентов, аспирантов и ординаторов.

Карты такого типа используют на разных видах общественного транспорта, причем тарифы тут отличаются. Первая шкала касается наземного транспорта, а вторая рассчитана на подземку, монорельс и МЦК. На карту записываются билеты льготного типа на 1 или 3 месяца по выбору.

- реклама -