Эпидемия коронавируса помогла в развитии финансовых технологий

114

Эпидемия коронавируса помогла в развитии финансовых технологий

После эпидемии коронавируса большая часть фирм начали работать удаленно. Такая возможность возникает из-за наличия новейших технологий. С помощью Интернета есть возможность проведения совещаний и встреч. Максимальное число изменений затронуло сферу контроля финансов.

За прошедшие пару лет банками были внедрены ряд инноваций. Это нововведения дали клиентам возможность получения больших возможностей в проведении онлайн-операций.

- реклама -

Благодаря бесконтактным переводам уменьшается возможность заражения коронавирусом, и упрощается повседневная жизнь.

Эксперты назвали тенденции в области финансов, которые будут действовать и после конца эпидемии.

Эпидемия коронавируса помогла в развитии финансовых технологий

После начала карантина немало банков вынуждены были уменьшить время своей работы. Из-за этого граждане массово начали ставить на смартфоны программы для финансовых операций. Весной текущего года число новых пользователей повысилось в 2 раза. Большинство из них составляют пожилые люди. Для них удобно платить за коммуналку, интернет и связь в онлайн-режиме. Пенсионеры будут и в будущем использоваться банковскими программами для платежей.

За лето текущего года не менее 44 % граждан от 18 до 34 лет провели регистрации в онлайн-банкинге.

Не менее 70 % новых клиентов довольны полностью этой услугой. Возможность контроля финансов онлайн дает возможность делать переводы, не выходя из дома. Кредитные организации создают новые программы для улучшения уровня обслуживания людей в сети интернет.

Эпидемия коронавируса помогла в развитии финансовых технологий

Есть также возможность выдачи кредитов частным и юридическим лицам в онлайн-режиме. Эта сфера имеет большие перспективы, из-за чего она будет продолжать свое развитие и после конца эпидемии.

В течение последних лет все больше людей все товары и услуги не покупают в рознице, а делают заказы онлайн. Все это началось еще перед COVID-19 и продолжится далее. В ближайшие годы будет уменьшаться число обычных магазинов, а торговля переместится в Интернет.

- реклама -