Агрофирма «Мясо» подсчитала результаты сбора урожая 2020 года

106

Агрофирма «Мясо» подсчитала результаты сбора урожая 2020 года

В Пермском Крае, не смотря на то, что многие отрасли государства оказались парализованными пандемией коронавируса, на данный момент завершился подсчёт всех результатов урожая 2020 года. Составлены графики, статистики, а также подготовлены отчёты в соответствующие государственные ведомства. Можно утверждать, что в целом, урожай этого сезона оказался вполне хорошим, минуя известные трудности.

«По результатам летней посевной компании мы имеем по всей группе компаний такие цифры урожая 2020 года: с 567 гектар яровой пшеницы собрали 1002,4 тонн, соответственно, урожайность составила 17,6 центнеров с гектара; ячменя с 724 гектар собрали 1367 тонн, его урожайность — 18,8 центнеров с гектара; овса собрали 453 тонн с 316 гектар, урожайность — 14,3 центнеров с гектара. Вот такие данные по основным культурам», — рассказала корреспонденту ИА DixiNews Любинец Юлия Владимировна, экономист ЗАО «Агрофирма «Мясо».

- реклама -

Как отмечают многие российские фермерские хозяйства, при чем не только из Перми, но также и в других регионах страны, этот сезон довольно тяжёл как с точки зрения погодных условий, так и из-за пандемии коронавируса.

«Также было нами заготовлено 958 тонн сухого сена, сенажа разонотравного – 8083 тонн и 5245 тонн кукурузного силоса. Всё это пойдёт на корм нашим животным в холодный сезон. Кроме того, мы уже на данный момент успели вспахать 2136 гектара зяби и посадить 50 гектар озимых культур, работы на поле продолжаются», — уточняет Юлия Владимировна.

В целом же работа по уборке урожая не была слишком напряжённой и завершилась в сроки. «На один комбайн в период уборочной компании у нас примерно приходится по 300 часов. Работали круглосуточно. Наши механизаторы и комбайнёры потрудились на славу», — отметил главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Александрович Матвеев.

Чайковский мясокомбинат как всегда не стоит на месте. Здесь не смотря на пандемию продолжают вырабатывать новаторские, как можно более эффективные методики решения различных сельскохозяйственный задач. Традиционно среди фермерских предприятий региона этот агрохолдинг остаётся в числе лидеров отрасли.

- реклама -