Нижегородский стрелок планировал массовое убийство в интернате

109

Молодой житель Нижегородской области расстрелял четверых человек и еще троих ранил. Незадолго до преступления злоумышленник хотел устроить массовый расстрел в своем интернате, сообщил Telegram-канал "112".

Нижегородский стрелок планировал массовое убийство в интернате

Источник в СК восстановил хронологию стрельбы под Нижним Новгородом, которую устроил 18-летний Даниил Монахов. По словам собеседника, молодой человек ушел с занятий в этот день, чтобы съездить за оружием и устроить массовый расстрел в своем интернате, передает Telegram-канал «112».

- реклама -

Парень доехал до деревни и отправился в дом своей бабушки, где лежал охотничий инвентарь. Там он вооружился и хотел пойти на остановку, чтобы уехать обратно, в Нижний Новгород. Пенсионерка запретила внуку уезжать с оружием, после чего между ними вспыхнул конфликт. Недовольный юноша выстрелил пожилой женщине в живот. Она умерла спустя время в больнице.

По версии следователей, после преступления убийца застрелил соседа, прибежавшего на помощь, а затем его жертвами стали случайные прохожие. По предварительной версии, к таким действиям его подтолкнуло осознание сорвавшегося плана убить педагогов и учеников.

- реклама -