Кудрин откровенно рассказал о покушении на него

98

Кудрин откровенно рассказал о покушении на него

Глава Счётной
палаты Алексей Кудрин заявил,  что в
2000-е года на него готовилось покушение. 

Слова политика передаёт агентство «ТАСС».

- реклама -

Как рассказал Кудрин, будучи вице-премьером РФ он почти не пользовался охраной, кроме единственного года, когда спецслужбы предупредили его о готовящемся покушении.

— До той поры, пока риски не миновали, по распоряжению Владимира Путина меня охраняли сотрудники ФСО, — вспомнил Кудрин.

По словам Кудрина, ФСО удалось найти подробный план покушения на политика, после чего спецслужбы взяли его под круглосуточную охрану. Сам Кудрин в те дни жил на государственной даче с охранниками.

По одной из неподтверждённых версий, покушение на Алексея Кудрина стали готовить, когда бывший вице-премьер отказал в льготах некой частной компании, которая получила деньги из федерального бюджета и должна была их вернуть. Отсрочка продлевалась до прихода Кудрина в правительство, но он не стал этого делать.

Сам Кудрин никогда не видел представителей этой компании. Власти «принципиально зачищали старые хвосты», и политик не думал, что кто-то способен на крайние шаги. Уголовное дело из-за подготовки покушения не возбуждали, так как преступление удалось предотвратить, добавил он.

- реклама -