Центробанк рассказал введении «цифрового рубля» как новой формы денег

32

Центробанк рассказал введении "цифрового рубля" как новой формы денег

Цифровой электронный рубль, возможность для запуска которого оценивается в данный момент Центробанком, сможет стать в будущем новой формой денег на ровне с наличными и безналичными деньгами. Об это сообщают в новом консультативном докладе от ЦБ.

«Если наличные выпускают в виде банкнот с уникальным номером, а безналичные — это записи на счетах в коммерческих банках, то цифровым рублям присвоят коды, которые будут храниться на специальных электронных кошельках. То есть переход от одного пользователя к другому будет сопровождаться передачей кодов», — пишут специалисты Центробанка.

- реклама -

Центробанк рассказал введении "цифрового рубля" как новой формы денег

Пользоваться этими новыми деньгами возможно будет при помощи мобильных устройств или же других носителей. При этом, ЦБ утверждает, что деньги будут доступны «как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к интернету и мобильной связи».

«Банк России будет проводить разработку цифрового рубля поэтапно: после оценки возможностей и определения его концепции с учетом общественных консультаций планируется пилотирование цифрового рубля на ограниченном круге пользователей и разработка платформы цифрового рубля», — указано в новом докладе.

- реклама -