Военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются 12 октября 2020 года, несмотря на согласованное перемирие

51

Военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются 12 октября 2020 года, несмотря на согласованное перемирие

Военные действия в Нагорном Карабахе не стихают по состоянию на 12 октября 2020 года. С обеих сторон конфликта поступают сообщения об обстрелах, гибели военных и мирного населения. Власти Армении не верят заявлениям Азербайджана, который, как уверяют власти Еревана, ведет активное наступление на Карабах.

Армия Азербайджана, подбодренная президентом Турции, ведет наступление. На ресурсе военного ведомства страны публикуются сообщения об успехах на поле сражения. Такие же сообщения обнародуют военные Армении.

- реклама -

Военные действия в Нагорном Карабахе по состоянию на 12 октября 2020 года продолжаются с обеих сторон конфликта

Военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются 12 октября 2020 года, несмотря на согласованное перемирие

Уже утром 12 октября появились новые сообщения со стороны Армении об обстреле окраин Нагорного Карабаха вооруженными силами Азербайджана. Несмотря на призывы лидеров многих стран, остановить военные действия, война продолжается.

Вооруженные силы Армении сообщили, что ночью обстановка была напряженной. По словам военных, противник вел обстрел. Утром начался артиллерийский обстрел на южном направлении. Таким образом, Армения заявила, что перемирие нарушается военными Азербайджана.

Баку со своей стороны также сообщает о том, что военные Армении нарушают перемирие. Сообщается об обстреле жилых городов. Однако нет конкретных доказательств того, что такие обстрелы действительно были.

На данный момент трудно определить реальную обстановку, поскольку действительно на линии соприкосновения идут обстрелы, кто начинает первым стрелять понять трудно. Армения обвиняет в нарушении перемирия Азербайджан, а Баку в свою очередь заверяет, что противник первый открывает огонь и военным приходится отвечать. Как бы там ни было, но режим тишины не действует, война продолжается.

Последние новости о ситуации в Нагорном Карабахе на 12 октября 2020 года

Со стороны Армении заявляют о том, что Азербайджан несет большие потери из-за наступления, которое предприняли в Баку. Ереван также уверяет, что азербайджанские военные первыми открывают огонь на линии соприкосновения. Обстрелы вблизи Нагорного Карабаха продолжаются.

Несмотря на согласованное перемирие, действительно в Нагорном Карабахе можно услышать звуки войны, которые отчетливо слышно на окраинах. Это говорят о том, что перемирие не действует. Армения обвиняет в его нарушении Азербайджан.

Военные силу Баку в ответ заявляют, что Ереван продолжает нарушать перемирие, применяя ракеты и артиллерию по жилым районам. Сообщается о том, что снаряды долетают до сел, которые находятся далеко от линии соприкосновения.

Ильхам Алиев в своих заявлениях делает акцент на том, что именно Армения виновна в том, что огонь замороженного конфликта вновь разгорелся. По его заявлению, за двое суток, погибло 41 гражданское лицо, ранение получило более 200 гражданских лиц.

Со стороны Армении заявляют, что не стреляют по гражданскому населению Азербайджана. Там уверяют, что сообщения о гибели мирных граждан – это провокация со стороны Баку.

Нагорный Карабах нуждается в помощи миротворцев

Военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются 12 октября 2020 года, несмотря на согласованное перемирие

Очевидно, что Азербайджан и Армения не смогут пока самостоятельно решить вопрос режима прекращения огня. Первое перемирие, которое было согласовано обеими сторонами, уже сорвано. Военные эксперты считают, что это будет продолжаться и дальше, даже если будет согласовано второе и третье перемирие.

Существует мнение, что в конфликте между Азербайджаном и Арменией нужны миротворцы. Однако пока что этот вопрос не обсуждается в высших кругах, его больше распространяют в экспертном сообществе. Однако в Кремле уже заявили о том, что Россия может ввести миротворцев, но только по просьбе противоборствующих сторон.

В Армении уже заявили, что не исключают обсуждение ввода «голубых касок», которое может пройти в рамках группы ОБСЕ, которая занимается вновь вспыхнувшим конфликтом. Однако со стороны Азербайджана пока что нет никаких заявлений по поводу миротворцев.

- реклама -