Скопинский маньяк собирается мстить своим жертвам после освобождения из колонии

115

Скопинский маньяк собирается мстить своим жертвам после освобождения из колонии

Виктор Мохов на всю страну прославился как «скопинский маньяк» в 2003 году, когда был осужден на 17 лет колонии строго режима за истязания над двумя девушкам. История маньяка и его жертв потрясла всю страну, но законченной ее считать нельзя: насильник вскоре выходит на свободу.

Чем прославился скопинский маньяк Виктор Мохов

История Виктора Мохова и его истязаний над двумя девушками, Еленой Самохиной и Екатериной Мартыновой, является одной из самых резонансных за всю историю России. Девушки в плену у маньяка провели 3 года и 7 месяцев: вырваться на свободу удалось только благодаря своей смекалке. Была у маньяка и третья жертва, Елена Малахова, но девушка в заточении провела всего несколько недель.

- реклама -

Скопинский маньяк собирается мстить своим жертвам после освобождения из колонии

Роковое знакомство маньяка с жертвами произошло 30 сентября 2020 года: именно в тот злополучный день девушки возвращались с дискотеки, и сели в автомобиль к неизвестному, который обещал их подвезти. Елене на тот момент было 17 лет, а Екатерине всего 14.

Бункер для содержания пленниц Виктор Мохов строил с 1995 года. Изначально использовать помещения планировалось в качестве погреба, но больная фантазия «строителя» впоследствии подкинула ему совершенно другую идею. Он был полностью оборудован для жизни: две спальни и даже помещение под кухню. Внутри можно было найти несколько кроватей, помойное ведро, электрическую плиту, розетку, посуду и другие предметы обихода. Воздух в подземелье поступал через вентиляцию, там даже был свет.

Жертвам в заточении удалось выжить, и психологи называют это настоящим подвигом. Насильник приходил к девушкам не реже двух раз в неделю для утех, и регулярно приносил еду. Елена Виктору Мохову в бункере за три года родила двоих детей: новорожденых он забирал, и после подбрасывал в подъезды жилых домов. Третьим ребенком насильника была дочь, но малышка скончалась незадолго до освобождения матери.

Убежать жертвам насильника удалось благодаря случайности. Он думал, что полностью подавил их волю, и начал выпускать «подышать» из погреба. Записку с криком о помощи девушки подбросили квартирантке Виктора Мохова, которая жила в его дома — девушка, к счастью пленниц, не стала затягивать с обращением в полицию.

Когда выйдет на свободу скопинский маньяк

Скопинский маньяк собирается мстить своим жертвам после освобождения из колонии

Резонансное преступление гремело на всю страну. Найти вход в бункер без указаний самого Виктора Мохова правоохранители не могли: строился погреб так, чтобы все злодеяния больного на голову мужчины проходили совершенно незаметно для общества. Не знали о существовании погреба даже сожительницы маньяка, которые периодически у него появлялись.

Несмотря на тяжесть преступления, пожизненного заключения в колонию преступнику удалось избежать — суд назначил ему 17 лет строго режима. Выйти на свободу маньяк должен уже в марте 2021 года. На момент освобождения ему будет 70 лет.

Жертвы Виктора Мохова сумели построить свою жизнь заново, несмотря на пережитый ужас. Но они очень боятся, что после освобождения преступник будет их преследовать, ведь во время своего заключения пытался выйти на связь со «своими девочками» с помощью телефона и социальных сетей.

Скопинский маньяк обещает отомстить своим жертвам

Елена Самохина и Екатерина Мартынова открыто выступили в программе НТВ «Новые русские сенсации», и рассказали, что тень маньяка преследует их все 17 лет его заключения. Им периодически звонят неизвестные с «приветом» от Виктора Мохова, а он сам, по словам пострадавшим, собирается мстить.

Виктор Мохов якобы имеет свою версию произошедшего, и не согласен с тем, что его называют насильником. Мужчина уверяет, что девушкам в бункере жить нравилось, ведь они были настоящей дружной семьей. Удерживать в неволе пленниц его заставлял элементарный страх перед одиночеством: с женщинами у маньяка якобы не клеилось с молодости, потому он и нашел такой изощренный способ «завести» вторую половинку.

Читайте также: Каких маньяков, кроме «орского», до сих пор не поймали

По словам жертв скопинского маньяка, писатели и телевизионщики со всего мира уже занимают очередь на интервью с насильником, который вскоре окажется на свободе. Но будет ли маньяк в итоге «звездой», пока остается только гадать.

- реклама -