Назван ТОП-10 надежных брендом автомобилей с пробегом

97

Приобретая подержанный автомобиль, покупатель надеется, что машина будет служить долго, не ломаясь. Специалисты назвали самые надежные марки машин на вторичном рынке.

Назван ТОП-10 надежных брендом автомобилей с пробегом

Одно из основных качеств, которым должен обладать хороший подержанный автомобиль, является его качество. Портал 32cars.ru представил рейтинг самых надежных марок автомобилей с пробегом.

- реклама -

Первое место заслуженно занял автомобильный бренд KIA. Несмотря на то, что марка выпускает более 1,4 миллиона машин ежегодно, только 23,47% проанализированных автомобилей имели поломки. Отмечается, что чаще всего у KIA возникают неисправности в работе электроусилителя руля, катализатора и стояночного тормоза.

На второй строчке рейтинга расположится Hyundai с 26,36% поломок в автомобилях. Среди проанализированных моделей, наиболее частыми поломками были выход из строя стояночного тормоза и коррозия заднего подрамника.

Третье место занял Volkswagen. Специалисты обнаружили неисправности у 27,27% машин марки. Чаще всего проблемы моделей были связаны с неполадками в системах ABS/ESP, отказом двухмассового маховика и поломкой МКПП. 

На четвертой позиции – Nissan с результатом 27,79% неисправных машин. «слабые места» автомобилей марки – это теплообменник АКПП, дифференциал и центральная направляющая шасси, которая сильно подвержена коррозии.

Пятую строчку рейтинга специалисты отдали Mazda. Из всех проанализированных машин бренда 29,89% имели неполадки. Автомобили подвержены отказу ABS, и различным неисправностям дизельных двигателей.

Шестое место – Audi с результатом 30,08% автомобилей и поломками. Особенно часто машины «болеют» высоким износом сцепления, неполадками в работе гидроусилителя руля и механической коробки переключения передач.

Седьмая позиция досталась Ford. Среди проанализированных машин марки эксперты выявили 32,18% автомобилей с неисправностями. Американские автомобили оказались склонны к поломкам сцепления и гидроусилителя руля, а также двухмассового маховика и коробки переключения передач.

На восьмом месте Mercedes-Benz. Согласно собранным данным, 32,36% автомобилей немецкого производителя имеют неисправности. Часто они связаны с отказом тормозной системы и топливной форсунки на дизельных двигателях.

Девятая позиция досталась Toyota. У 33,79% проанализированных автомобилей японского бренда были обнаружены поломки. Как правило, проблемы были связаны с датчиком высоты задней подвески, кондиционером и сильной коррозии кузова.

Последнее, десятое место эксперты отдали BMW. Процентное соотношение неисправных автомобилей среди всех проверенных машин марки составляет 33,87%. Типичные поломки для бренда – отказ датчиков ABS, электроники и регулировкой колес.

- реклама -