На Камчатке нашли новые места гибели морских обитателей

108

На Камчатке нашли новые места гибели морских обитателей

Массовая гибель гидробионтов, зафиксированная на глубине 5-10 метров в районе Авачинской бухты, наблюдается и южнее.

На Камчатке продолжают гибнуть животные. 12 октября губернатор Камчатки сообщил, что были обнаружены новые места выброса животных на берег. По словам главы Камчатского края, были получены данные с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка.

- реклама -

«Сегодня мы получили данные с экспедиционного судна, которое движется в сторону мыса Лопатка, о том, что то массовое падение гидробионтов, которое мы видели на глубине 5-10 метров в районе Авачинской бухты, южнее, в сторону Вилючинской бухты, наблюдается и южнее», — сказал Солодов.

Солодов также сообщил, что обратился в правительство РФ с предложением в кратчайшие сроки начать комплексный научный проект по изучению массовой гибели животных.

Напомним, что по факту экологической катастрофы на Камчатке проводится проверка. СК завел уголовное дело по статьям «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «Загрязнение морской среды». Специалисты взяли множество проб воды и грунта с загрязнённых территорий, чтобы исследовать состояние берега Камчатки и выяснить причины столь серьёзного загрязнения.

- реклама -