Мотоциклист, слетевший с разведенного моста в Санкт-Петербурге, скончался на месте

121

Мотоциклист, слетевший с разведенного моста в Санкт-Петербурге, скончался на месте

Водитель мотоцикла в Санкт-Петербурге слетел с разведенного моста. Инцидент произошел около 02:15 по местному времени 11 октября 2020 года. Как сообщают правоохранители, пострадавший скончался на месте происшествия. В Сети местные жители и очевидцы выдвигают несколько версий случившегося инцидента.

Подробности гибели мотоциклиста в Санкт-Петербурге 11 октября 2020 года

Мотоциклист, слетевший с разведенного моста в Санкт-Петербурге, скончался на месте

- реклама -

В Санкт-Петербурге мужчина, управлявший мотоциклом Kawasaki, ночью 11 октября 2020 года слетел с Сампсониевского раздвижного моста. Как стало известно, байкер скончался на месте происшествия.

Инцидент произошел в темное время суток, однако вероятность того, что мужчина, управляющий мотоциклом, не заметил предупредительных знаков, исключается.

Как сообщают врачи, оказать первую помощь мотоциклисту удалось, однако это не помогло. Медицинский персонал оказал реанимационные мероприятия, тем не менее, согласно официальным заявлениям, пострадавший утонул. Вернуть его к жизни не удалось.

Позже спасатели рассказали, что тело погибшего на поверхность не всплыло, в результате чего его пришлось доставать из воды бригаде экстренной службы.

Из-за чего водитель мотоцикла слетел с разведенного моста в Санкт-Петербурге

По данным следователей, к гибели мотоциклиста привело пренебрежение общеизвестными правилами. Как говорят в УГИБДД, молодой человек упал в Большую Невку с Сампсониевского моста вследствие того, что не остановился своевременно, объехав ограждения и не посмотрев на запрещающий сигнал светофора.

Спустя некоторое время были опубликованы кадры с камер наружного наблюдения. Они свидетельствуют о том, что уже перед самым падением с моста, мотоциклист принял попытки затормозить, однако дистанции оставалось слишком мало. На относительно небольшой скорости он рухнул в воду.

Данную информацию подтверждают и очевидцы. Как сообщают случайные свидетели, мужчина на мотоцикле пытался остановить транспортное средство, однако почему он стал делать это слишком поздно, пока следствию неизвестно.

Следствие по факту гибели мотоциклиста при падении с разведенного моста

Мотоциклист, слетевший с разведенного моста в Санкт-Петербурге, скончался на месте

По факту случившегося правоохранителями Северной столицы России было возбуждено уголовное дело. Сообщается, что специалисты продолжают расследование инцидента. В то же время, новые подробности раскрываются благодаря показаниям очевидцев.

В настоящее время уже установлена личность погибшего байкера. Им оказался 29-летний мужчина, который работал в МЧС. Он приходился заместителем начальника караула. Также следствию предстоит выяснить, по каким причинам погибший, пренебрегая собственной безопасностью, проигнорировал предупреждающие знаки и ограждения.

Действия мотоциклиста уже успели оценить и прокомментировать каскадеры и постановщики трюков. По мнению специалистов, случившееся – несчастный случай. Об этом свидетельствует тот факт, что мужчина вряд ли собирался совершать прыжок, так как начал внезапно тормозить.

- реклама -