ЕС продлил антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

101

ЕС продлил антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

 Евросоюз принял решение продлить
антироссийские санкции, связанные, в том числе, с делом об отравлении Сергея и
Юлии Скрипалей. 

Об этом сегодня сообщили РИА «Новости».

- реклама -

Ограничения продлеваются до 16 октября 2021 года. Как отмечает издание, точно такое же решение ЕС принял в октябре 2019 года.

В санкционные списки попали как физические, так и юридические лица из России. Им запрещён въезд на территорию ЕС, а их активы будут заморожены, если таковые найдутся. Всего в списке девять человек, пятеро из которых, как считают в Брюсселе, причастны к сирийскому режиму, а четверо – к отравлению Скрипалей, а также организация Центр научных исследований в Сирии.

Напомним, отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте 2018 года в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российские власти открестились от причастности к инциденту, указывая на отсутствие доказательств этого.

По мнению Великобритании, к отравлению Скрипалей причастны россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британцы называют сотрудниками ГРУ. Против них и первого замглавы ГРУ Владимира Алексеева и руководителя Игоря Костюкова Лондон ввёл санкции.

- реклама -