Мир подошел вплотную к окончанию нефтяной эпохи

121

Мир подошел вплотную к окончанию нефтяной эпохи

Руководство ОПЕК предупреждает страны с развивающейся экономикой о скором снижению потребления нефти. Начиная с 2022 по 2025 годы развивающиеся государства достигнут максимума потребления нефти в ежедневном объеме 47 млн барр. При этом, уже в 2045 году потребление упадет до 35 млн барр. ежедневно.

Эксперты ОПЕК предсказывают повышение потребления нефти с текущего ежедневного объема в 99 млн барр. в до 109 млн барр. в день в 2040 году.

- реклама -

Российские эксперты предсказывают, что в РФ в 2020 году нефти добудут 507,4 млн т. Это меньше почти на 10%, чем прошлогоднее значение. Руководство Минэнерго сообщает, что Россия полностью выполняет соглашение ОПЕК+ по уменьшению нефтедобычи.

В начале весны текущего года государства ОПЕК+ не смогли договориться успешно об объемах добычи нефти. Тогда же руководство Саудовской Аравии решило увеличить ежедневную добычу до 10–12 млн барр, снизив одновременно цену нефти. Из-за этого цена «черного золота» упала на треть.

Мир подошел вплотную к окончанию нефтяной эпохи

В апреле 2020 года государства ОПЕК+ смогли подписать новое соглашение для стабилизации рынка углеводородов. Текущий год стал очень катастрофическим для стран-импортеров нефти. Из-за мирового карантина была остановлена мировая экономика. Это привело к падению спроса на углеводороды.

Вопреки обширному снижению добычи, на рынке нет стабильности. Это все на фоне того, что за минувшие полвека объемы мирового потребления нефти равномерно повышались на ежегодном показателе 1,5%.

Эксперты предсказывают в ближайшие десятилетия падение потребления нефти. После начала выпуска корпорацией Tesla доступных электромобилей, закончилась эра монополии нефтяного горючего. При этом, повсеместный отказ от использования бензина и иного горючего проходить будет постепенно.

- реклама -