Александра Трусова проиграла ученице Этери Тутберидзе

128

Александра Трусова проиграла ученице Этери Тутберидзе

Почему фигуристка Александра Трусова ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко вот уже несколько месяцев гадают поклонники фигурного катания. Среди причин этого поступка называют спорт, деньги и даже месть. Именитая же фигуристка в последнее время услышала в свой адрес немало слов о предательстве. Сейчас же можно уже оценить, что изменилось за несколько месяцев тренировок с Плющенко.

Когда Александра Трусова ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко

Поступок Русской Ракеты, такое прозвище получила российская чемпионка по фигурному катанию 15-летняя Александра Трусова, удивил даже самых преданных ее фанатов. После того, как в мае 2020 года, стало известно, о переходе ее к Евгению Плющенко, в социальных сетях юной фигуристке пришлось пройти через масштабную атаку.

- реклама -

Александра Трусова проиграла ученице Этери Тутберидзе

При этом волнует многих не тот факт, что Трусова ушла от Тутберидзе, а то, что она выбрала наставником Плющенко. Результаты проделанной за последние месяцы уже можно увидеть.

Сейчас Александра Трусова принимает участие в чемпионате России, и результаты у нее не самые лучшие. Она проиграла ученице тренера Этери Тутберидзе Камиле Валиевой в короткой программе, заняв по набранным очкам третье место. Но Плющенко утверждает, что она еще поборется за победу на чемпионате. Впереди у фигуристок еще произвольная программа.

Почему звучит критика в адрес Евгения Плющенко, как тренера Александры Трусовой

Нужно понимать, что в целом переход от одного тренера к другому в фигурном катании явление достаточно привычное. Та же Этери Тутберидзы, во время карьеры фигуристки, неоднократно сменила тренера.

Как правило, переход к другому тренеру у спортсмена происходит в тот момент, когда он чувствует, что наставник не может помочь ему полностью раскрыть потенциал, или не идет навстречу. Это не предательство. Это шаг в сторону нового уровня.

Александра Трусова проиграла ученице Этери Тутберидзе

Сейчас в группе Этери Тутберидзе сложилось необычная для фигурного катания обстановка. В ней тренируется сразу несколько сильных фигуристок, которые являются претендентками на титулы мирового уровня. Это приводит к тому, что возникает ревность к тренеру, а также падение доверия к нему, что естественно сказывается на результате.

Тем не менее, выбор Трусовой Плющенко действительно заставляет задуматься, так как у него нет значимых достижений на тренерском поприще. Работать же с именитой фигуристкой за счастье бы принял любой.

Факт этот и заставляет задуматься о том, что заставило Трусову поверить в него. Смена тренера дело рискованного, а выбор не имеющего опыта в этом деле, говорит, о том, что он не в пользу фигуристки. Многие считают что таким решением Трусова погуби

Причины ухода Александры Трусовой от Этери Тутберидзе

Не все поклонники фигурного спорта придерживаются мнения о том, что к Плющенко Трусова ушла ради карьерного роста. Некоторые считают, что он заманил е к себе выгодными условиями работы и большими деньгами.

Александра Трусова проиграла ученице Этери Тутберидзе

На финансовую составляющую этой рокировки намекнула сама Тутберидзе, подчеркнув, что ее команда сама создает талантливых спортсменов, а не перекупает их. Предлагать более заманчивые условия она не собирается, так как в этом случае к ней будет утрачено доверие, как тренеру.

Нельзя конечно исключать факт того, что действительно в академии Плющенко Трусовой предложили большие деньги, но и это нельзя осуждать, если спортсменку данный факт мотивирует для достижения высоких целей.
По еще одной версии, Плющенко специально перекупил Трусову, так как имеет зуб на Тутберидзе. Это своеобразная месть и желание задеть ее побольнее.

- реклама -