Заброшенные особняки богатых людей

160

Заброшенные особняки богатых людей

На протяжении всей истории человеческой цивилизации одним из показателей статуса богатых людей были их жилища. Роскошные обжитые замки, виллы, особняки и просто шикарные дома и квартиры как нельзя выгоднее подчёркивали успешность своих владельцев, а заброшенные – их крах или смерть.

Эксперты составили подборку из 3 дорогих заброшенных домов, которые в прошлом принадлежали богатым людям и были ими оставлены в силу разных причин.

- реклама -

Заброшенный особняк Майка Тайсона. США

Заброшенные особняки богатых людей

В период расцвета своей карьеры легенда бокса Майк Тайсон очень любил подчёркивать свой достаток, соря деньгами на все стороны. В 1980 году «железный Майк» приобрёл в американском штате Огайо шикарный особняк. На территории богатой виллы кроме всего прочего были построены просторные вольеры для 3 бенгальских тигров, которые боксёр содержал в качестве домашних любимцев.

 

Заброшенные особняки богатых людей

Особняк Майка Тайсона служил ему домом до 1992 года, в котором скандального боксёра-тяжеловеса осудили на 6 лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании. Дом был выставлен на продажу после того, как Тайсон признал себя банкротом. За 1 млн 300 тыс. $ особняк приобрёл бизнесмен Паоло Монеа, который в скором времени был арестован ФБР по обвинению в отмывании крупных сумм денег.

Заброшенные особняки богатых людей

В 2010 году особняк Тайсона был продан с аукциона за 600 тыс. долларов США. Новый владелец – предприниматель Рон Химильгарн не прожил в доме ни одного дня, а в 2014 году и вовсе пожертвовал поместье церкви. В настоящее время в доме общей площадью 1 тыс. 250 квадратных метров никто не живёт.

Заброшенный особняк Дэвида Гилмора. Англия

Заброшенные особняки богатых людей

Бывший гитарист легендарной группы Pink Floyd Дэвид Гилмор владел роскошным особняком в Восточном Эссексе (Англия). В доме с множеством спален, гостевых комнат, бильярдной до настоящего времени осталось множество вещей Гилмора и его супруги. Те, кому посчастливилось побывать в этом особняке, с удивлением отмечают, что обстановка в доме указывает на то, что звёздная чета в спешке покинула особняк.

Заброшенные особняки богатых людей

Причиной внезапного отъезда Гилмора из своего поместья стала неразорвавшаяся авиабомба времён II мировой войны, которую обнаружили под фундаментом особняка. Специалисты срочно эвакуировали супругов, а саму взрывчатку обезвредили. Однако Гилморы больше в свой дом в Восточном Эссексе так и не вернулись.

Заброшенный дом миллионера-масона. Россия

Заброшенные особняки богатых людей

В России тоже есть заброшенные дома богачей. Одно такое поместье расположено в Калужской области. Двухэтажный особняк находится в живописной лесной местности и был построен в далёком 1901 году для богатого русского человека, предпринимателя, депутата I Государственной Думы Российской Империи и члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского.

Заброшенные особняки богатых людей

Для своего времени особняк был чудом инженерной мысли. В доме имелись все удобства: электричество, водопровод, канализация, телефония. На кухне функционировал лифт для подачи блюд в столовую. Само здание тоже было построено из передовых в то время материалов. В его конструкции использовали бетон, полы во многих комнатах покрывал линолеум, а некоторые двери были изготовлены полностью из стекла.

В эпоху СССР особняк был национализирован и использовался в разных целях. В настоящее же время дом заброшен и медленно приходит в полный упадок.

- реклама -