Спутник нашел судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки

123

Спутник нашел судно, сбросившее отходы у берегов Камчатки

Спутниковые снимки, сделанные Роскосмосом, помогли обнаружить неизвестное судно, которое сбросило отходы 23 сентября в акватории Авачинского залива. Об этом сообщает в субботу пресс-служба правительства края.

«Единая система мониторинга экологической обстановки сейчас прорабатывается. Это наш важнейший ответ на то экологическое происшествие, с которым мы столкнулись. Могу сказать, что уже сейчас мы отрабатываем ее отдельные компоненты», — приводит пресс-служба слова губернатора края Владимира Солодова.

- реклама -

Пресс-служба отметила, что, тем не менее, причастность данного судна «к ситуации на Халактырском пляже и других прибрежных территориях Камчатки маловероятна».

По словам Солодова, «внимательный мониторинг космических снимков, дистанционное зондирование Земли дает первые результаты». «По данным Института космических исследований Российской академии наук, обнаружено судно, которое проходило 23 сентября в семь утра вблизи Халактырского пляжа. С него были сброшены воды. Сам объем очень незначительный, и, конечно, он не мог привести к эффекту, наблюдаемому по всей акватории. Но даже по этому случаю судно стопроцентно будет установлено, данные уже переданы в правоохранительные органы», — заявил губернатор.

- реклама -