Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

168

Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

Специалисты дали ожидаемый прогноз погоды на зиму 2020-2021 годов. Начало зимы, как считают синоптики, будет тяжелым. Погода продолжит удивлять, а климатические качели, которые в последнее время стали нормой для россиян, никуда не уйдут. Некие регионе в декабре 2020 года накроет снегопад, а в других будут сильные заморозки.

Прогноз погоды в декабре 2020 года в Питере и Москве

Российская столица, как и Питере, в декабре будут похожи, что считается редким явлением. Синоптики отмечают, что в обоих городах начало зимы будет тяжелым. Первая декада месяца климатическая ситуация будет не слишком приятной. Температура будет составлять до -5°С, но северный ветер даст ощущение более тяжелых морозов.

- реклама -

Ожидаются также сильные снегопады. Подобный прогноз существенно отличается от того, к которому привыкли жители городов в последнее время. Многие уже смирились с тем, что в декабре нет снега, а Новый год проходит практически в грязи. Поэтому любители лыжных прогулок и снежной погоды могут порадоваться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики прогнозируют в 2020 году в России необычную осеннюю погоду

В средине декабря начнутся резкие изменения температурного фона. Оба регионы накроет штормом – большие снегопады и мороз до -20°С по ночам. Днем будет теплеть до нуля. С такой погодой начнется и 2021 год.

Какой будет погода в Сибири зимой 2020-2021 года

Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

В Сибири декабрь начнется тяжко. В декабре будут морозы, но местных обитателей такой погодой не удивить. А вот большой уровень влажности станет весьма неожиданным и доставит много дискомфорта местным обитателям.

В Красноярске, Иркутске и Бурятии можно готовиться к снежной погоде, при том, что сильно низких температур тут не будет. От того, что влажность увеличена, температура в -15°С будет ощущаться, как -30°С.

К концу года климатическая ситуация станет более стабильной, проясняться начнет солнце. Столбики термометра начнут падать до -25°С. Примечательно, но подобный температурный фон будет чувствоваться намного легче при нормальной влажности.

Погода зимой 2020 года на юге России

Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

Начало зимы станет трудным и для южан. Метеорологи считают, что стоит готовиться к ветреной зиме, контрастной до теплой. Такая ситуация будет длиться минимум до средины последнего месяца в году.

Не обойдется и без привычных сильных дождей. Зимой, даже на юге, дождь — не слишком приятное явление. В Крыму и Краснодаре по ночам ожидаются заморозки, что приведет по утрам к сильным гололедам.

Подобный сценарий начнется и в Ростовской области, но с той разницей, что тут морозно будет не только по ночам, но и днем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Гидрометцентр предупредил россиян о нестабильной погоде зимой 2020-2021 года

Более холодно будет в Ставропольском крае. Больше всего не повезет обитателям Кисловодска, города, который славится своими минеральными источниками. Сюда придут вовсе не кавказские холода. Со средины месяца и до окончания года ночью будут морозы до -17°С.

К чему готовиться зимой 2020-2021 года в Приморье

Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

Начало зимы не обойдется только минусовыми температурами. В первой декаде декабря эксперты метеослужб предвещают существенные снегопады и температуру до -6°С. При этом, температура будет резко меняться от +3°С до -15°С и обратно.

Во Владивостоке начало месяца будет проходить при высокой температуре, но и холода не задержатся. Погода резко поменяется уже со второй недели, как воздух составит до -8°С. Ближе к средине месяца снова станет тепло до +3°С. В Уссурийске также стоит ожидать подобных температурных качелей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики сделали прогноз на зиму 2020-2021 года в Москве, пора запасаться теплыми вещами

Климатические катаклизмы не обойдут стороной и Приморский край. На протяжении всего первого зимнего месяца синоптики прогнозируют сильные температурные качели, что прекратится только к началу года. А до этого нужно быть готовыми к погоде, которая напомнит американские горки.

- реклама -