Новости об обстановке в Нагорном Карабахе на 10 октября 2020 года

138

Новости об обстановке в Нагорном Карабахе на 10 октября 2020 года

За обстановкой в Нагорном Карабахе внимательно следит вся мировая общественность. К 10 октября 2020 года существенных изменений на фронте не наблюдается. Мировые же лидеры делают все для того, чтобы достигнуть прекращения огня и усадить враждующие стороны за стол переговоров.

Какая обстановка в Карабахе на 10 октября 2020 года

- реклама -

В ночь на 10 октября стороны продолжили перестреливаться по всей линии фронта. Активно использовали артиллерию и дроны азербайджанские вооруженные силы. «Орлы» (прозвище ВС Армении) больше обороняются и отвечают на атаки противника своими, пытаясь нанести урон тем, кто им пытается нанести урон.

Не секрет, что в Баку лучше подготовились к боевым действиям. Они активно используют дроны, с которыми им помогает Турция. При этом в Ереване говорят о том готовы к мирным переговорам, обвиняя параллельно о азербайджано-турецкой агрессии. Продолжается и взаимное обвинение сторон в распространении лживой информации о боевых действиях и потерях.

В Баку постоянно выкладывают видео с успешными атаками на вооруженные силы НК и Армении. Это же делают и в Ереване, но таких видео тут меньше, так как боевых дронов у ВС Армении нет.

Продолжается обстрел населенных пунктов по обе стороны линии столкновения. Продолжают гибнуть и получать ранения гражданские. Под удары артиллерии попадают жилые объекты. Очень сильно поврежден Степанкерт, столица НК. В мире же представителям двух стран пытаются установить контакт, но в Баку принципиальны, поэтому договориться очень сложно.

Что происходило в Нагорном Карабахе 9 октября

С утра 9 октября стало известно о том, что ночь прошла по разному. С армянской стороны заявили о напряженной, но стабильной ночи. С другой стороны снова заявили о военных успехах ночью и массированных успешных атаках.

В Баку заявили о том, что завладели преимуществом в военных действиях. Тут сообщили о захвате и уничтожении десятков единиц бронетехники. С этой стороны заявили, что оказался занят Джебраильский район. Сообщалось, что разрушен штаб полка ВС Армении, а личных состав противника уходит из Степанкерта, так как понес тяжелые потери. С другой стороны эту информацию не только подтвердили, но и опровергли.

В Москве прошли консультации с участием министров иностранных дел двух стран, но особого результата они не дали. В тот же момент премьер-министр Пашинян заявил, что к мирному диалогу в стране готовы. До этого в ООН заявили, что точно подтверждена гибель 53 человек.

К вечеру 9 октября в Баку сообщили о взятии ряда сел, а также важного населенного Гадрута. С другой стороны эту информацию опровергли. Так что существенных изменений в эту сутки достигнуто не было и ситуация остается крайне напряженной.

- реклама -