Новости о состоянии здоровья известного протоиерея Дмитрия Смирнова к 10 октября 2020 года

122

Новости о состоянии здоровья известного протоиерея Дмитрия Смирнова к 10 октября 2020 года

Еще в начале октября протоиерей Дмитрий Смирнов оказался госпитализирован в тяжелом состоянии. Верующие люди с тревогой следят за новостями о состоянии здоровья известного священника. Некоторая информация в Сети есть, но подробных заявлений на эту тему в РПЦ не делали.

Самочувствие протоиерея Дмитрия Смирнова к 10 октября

- реклама -

На фоне данных о госпитализации известного священника к 8 октября появилась информация о его смерти. Эти разговоры прокомментировали в РПЦ и рассказали, что все это неправда и Дмитрий Николаевич сравнительно неплохо себя чувствует. Позже получилось связаться с самим протоиереем и то на все отреагировал с юмором. Попал же он в больницу еще 1 октября и сразу стало известно, что состояние у него тяжелое состояние.

Ранее священник болел коронавирусом и очень тяжело перенес инфекцию. В этот раз его сразу начали лечить в одной из клиник столицы. Для журналистов сразу уточнили, что в этот раз дело не в коронавирусе. Буквально через пару суток стало известно, что мужчина какое-то время провел в реанимации, а после его перевели в обычную палату.

Сообщалось, что в какой-то момент протоиерею стало очень нехорошо в его доме. Было принято решение вызвать «скорую», которая его и доставила к врачам. Весной 2020 года Дмитрий Николаевич перенес коронавирус и это далось ему с большим трудом. Он чуть не умер и какое-то время лежал на ИВЛ. В конце мая его отправили домой.

После болезни мужчина так до конца и не оправился. В таком возрасте коронавирус наносит серьезный урон здоровью и приходиться после этого долго восстанавливаться. В конце августа 2020 года Смирнов попросил освободить его от работы по состоянию здоровья, что и было сделано.

Чти известно о представителе РПЦ Дмитрии Смирнове

Мужчина родился в марте 1951 года в Москве. Его дет был офицером «белой» армии. Правда отец и его прадед были священниками, что повлияло на мальчика.

Дмитрий пошел в школу с физико-математическим уклоном. После он решил поступать на художественный факультет. В итоге он получил диплом скульптора заочного государственного педагогического университета.

Спустя десятилетие Дмитрий оказался в духовной семинарии, решив пойти по стопам отца. Так он провел в Загорске 2 года и поступил в духовную академию, где выучился экстерном за полтора года.

В конце 70-х поступило его первое назначение в один из столичных храмов. В 1991 году ему дали в управление московский храм. В нем он служил на протяжении всей оставшейся жизни, а также он стал ответственным еще в 6 церквях.

В 2001 году священник возглавил отдел по контакту с правоохранителями и военными. Через 8 лет после этого он получил митру. Должность руководителя этого отдела ему не нравилась и в 2013 он стал отвечать за вопросы семьи и материнства. Так протоиерей прослужил 7 лет.

Про себя он рассказывал не много. Вырос он в многодетной семье, а условия были тяжелые. Именно поэтому ему была близка семей, а для многодетных он в свое время предлагал много льгот. Кроме этого священник активно участвовал в радио и телепроектах для популяризации православия и отвечал на вопросы верующих.

- реклама -