«Мне нет оправдания»: Ким Чен Ын извинился перед народом

129

"Мне нет оправдания": Ким Чен Ын извинился перед народом

Ким Чен Ын, лидер КНДР, неожиданно извинился перед гражданами в своей сегодняшней речи на параде по случаю 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

Телевидение КНДР 10 октября, в субботу вечером, начала трансляцию праздничного парада, проводимого в честь 75-летия Трудовой партии Кореи. Как сообщило северокорейское ЦТАК (Центральное телеграфное агентство), парад проводился ночью 10 октября в Пхеньяне на площади имени Ким Ир Сена.

- реклама -

«Товарищи, я всегда только получал большое как небо и широкое как море доверие наших граждан, но никогда не мог как следует ответить на него, мне нет оправдания. <…> Хотя я и перенял великое дело Великого вождя Ким Ир Сена и Великого полководца Ким Чен Ира и несу тяжелую ответственность управления страной, мне все еще не хватает усилий и искренности, поэтому наши граждане все еще не могут освободиться от тягот повседневной жизни», — заявил Ким Чен Ын, также добавив, что вера родного народа — это честь для него.

«Я много думал, что сегодня сказать вам в этот момент и день, когда мы оглядываемся на 75-летнюю историю нашей партии, полную славы, но единственное, что я могу вам сказать, — это слово «спасибо». <…> Я буду защищать эту похожую на небо веру в меня наших граждан даже ценой жизни, даже если мое тело сломается», — сказал Ким Чен Ын.

- реклама -