Мать морила голодом 6-месячную дочку, закрытую в шкафу, дожидаясь ее смерти

119

Мать морила голодом 6-месячную дочку, закрытую в шкафу, дожидаясь ее смерти

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Карпинске мать, которая морила голодом своего же ребенка в шкафу. Известно, что ранее девушка родила дочку, только всем она рассказала, что ребенок был мертв.

Вменяема ли мать из Карпинска, которая держала ребенка в шкафу

История, которая произошла в Карпинске, действительно жуткая. Женщине 37 лет, которую зовут Юлия, на протяжении шести месяцев морила своего малыша голодом. Она прятала грудную девочку в шкафу, давала ей только воду. От такого “кормления” малышка была сильно истощенной, не выглядела на свой возраст.

- реклама -

Известно, что у женщины есть еще двое старших детей. Со своим супругом они недавно развелись. Юлия родила ребенка и сразу отправилась на работу. Всем она рассказывала, что дочка родилась мертвой, а на самом деле малыш все это время находился в закрытом шкафу.

Юлия давала малышке воду, ждала, пока та умрет. Ребенка обнаружили подруги Юлии, с которыми они вместе пили все лето. Об этом рассказали местные жители, которые лично знакомы с Юлей.

После того, как подруги нашли ребенка, сразу же вызвали представителей правоохранительных органов. В данное время горе-мать проверяют на вменяемость. Ее отправили в психологический диспансер, а ребенок пребывает в больнице.

Зачем мать в Карпинске держала ребенка в шкафу и морила его голодом

Мать морила голодом 6-месячную дочку, закрытую в шкафу, дожидаясь ее смерти

Новости о чрезвычайном происшествии уже официально подтвердили в ГУ МВД в Свердловской области. Представитель ведомства Валерий Горелых отметил, что трудно поверить в такую ужасную историю, но как бы трудно не было – это правда.

Для того, чтобы информация была стопроцентно достоверной, нужно еще провести ряд экспертиз, для доказательства родства женщины и ребенка. Все дело в том, что, Юля не стояла нигде на учете во время беременности, и рожать она не отправилась к медикам. Вероятно, что ребенок появился на свет в домашних условиях.

После того, как в полицию поступило сообщение, на адрес места проживания Юлии были направлены работники территориального ОВД. Именно они и нашли грудного малыша в истощенном состоянии.

Ребенка в срочном порядке доставили в медицинское учреждение. В данное время медики принимают все меры, чтобы спасти девочку. По предварительному диагнозу, у девочки есть гипотрофия третьей степени и подозрения на остальные серьезные заболевания.

Наказание матери, которая морила ребенка голодом в Карпинске

Мать морила голодом 6-месячную дочку, закрытую в шкафу, дожидаясь ее смерти

По факту произошедшего открыто уголовное производство за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, женщине вменяют истязание человека, что грозит приличным сроком.

Валерий Горелых отметил, что у женщины есть еще двое детей. Мальчик 13-ти лет и 3-летняя девочка были рождены от бывшего супруга Юлии. Детей она растила одна, так, как разошлась с супругом в начале текущего года.

Известно, что семья не стояла на учете органов опеки. Никогда не поступало жалоб от соседей о том, что Юля была плохой матерью или не справлялась со своими обязанностями.

В настоящее время прокуратурой проводится серьезная проверка. По месту жительства Юлии не нашли ни детского питания, ни одежды, ни кроватки. Нет ничего, что могло бы указать на наличие ребенка в доме.

- реклама -