Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

132

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

На территории России с наступлением осени 2020 года, как и в прошлые времена, начинается период сезонных заболеваний – гриппа и простуд. На фоне этого многие родители начинают интересоваться тем, как они могут повысить иммунитет ребёнка, чтобы организм смог справиться с окружающими его бактериями и вирусами.

Признаки ослабленного иммунитета у ребёнка

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

- реклама -

Издавна люди стали замечать, что именно детский, ещё не окрепший организм чаще всего подвергается различного рода изменениям в окружающей среде. Так, в период наступления первых холодов именно представители младшего поколения начинают болеть простудами, а также другими вирусными и инфекционными заболеваниями. Согласно статистике, взрослые люди заражаются гораздо реже, а также проще переносят простуды.

В 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции родителям рекомендуют более ответственно подходить к вопросу о том, в каком состоянии находится иммунитет из ребёнка. Отмечается, что определить его уровень можно по определённым симптомам.

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

Отмечается, что выявить сильное ослабление иммунитета у ребёнка можно по ряду признаков:

  • во время простудных заболеваний ребёнок получает те или иные осложнения;
  • у ребёнка есть периодические боли в горле;
  • ребёнок плохо питается по собственному желанию;
  • у ребёнка есть проблемы со стулом;
  • увеличенные лимфоузлы на разных частях тела также говорят о пониженном иммунитете;
  • ребёнок быстро устаёт и часто болеет в течение года.

Современные медицинские специалисты рекомендуют в случае выявления одного из признаков понижения иммунитета обращаться к лечащим врачам. Чаще всего данные симптомы не говорят о чём-то серьёзном, однако прохождение исследований не станет лишним действием со стороны родителей.

Основные правила по повышению иммунитета ребёнка

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

Отмечается, что помочь в укреплении иммунной системы в первую очередь могут квалифицированные медицинские специалисты. Так, иммунолог может выявить у ребёнка те или иные физические проблемы, решение которых и предотвратит дальнейшее снижение иммунитета и поможет ему восстановиться.

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

Посещение медицинских учреждений также не является единственным способом укрепления иммунитета ребёнка. Так, следуя базовым правилам, можно вообще предотвратить его падение:

  • ребёнок должен жить в чистоте, но не нужно его оберегать от любого нечистого предмета. Дело в том, что в младшие годы человеческий организм учится самостоятельно бороться с микробами, которые всегда его окружают;
  • соблюдать режим питания. Многие родители в период роста ребёнка стараются сделать так, чтобы он употреблял как можно больше полезной пищи. Однако дети должны есть столько, сколько им позволяет их собственный организм. Излишек питания может отрицательно сказаться на иммунной системе;
  • в квартире должен всегда быть свежий воздух. Для этого достаточно регулярно проветривать помещения;
  • ребёнок не должен избегать физических нагрузок. Так, чтобы иммунитет был в нормальном состоянии, детей нельзя ограждать от активных игр и развлечений с друзьями на улице;
  • ребёнок должен соблюдать личную гигиену;
  • в семье должна быть нормальная психологическая обстановка, так как именно стрессы чаще всего являются причиной падения иммунитета.

Отмечается, что повысить иммунитет ребёнка также можно другими способами.

Как повысить иммунитет ребёнка народными средствами осенью 2020 года

Как повысить иммунитет ребёнка осенью, в преддверии сезона гриппа и простуды

Отмечается, что на протяжении сотен лет жители России использовали народные методы лечения различных заболеваний. Повышали иммунную систему детей также с помощью методов, которые не признаются официальными медицинскими организациями. Так, помочь ребёнку в осенний период времени можно с помощью различного рода методов.

Самыми известными способами повышения иммунитета ребёнка являются:

  • приготовление отвара из корня солодки, листьев малины, а также бузины. Эти ингредиенты нужно смешать в пропорции 1:4:1 соответственно, а затем варить их в кипящей воде. Отвар нужно употреблять 3 раза в день в течение некоторого времени;
  • смешать мёд, грецкий орех, сушёную сливу. Данную смесь нужно употреблять в пищу 1 раз в день;
  • ежедневно давать ребёнку свежевыжатый морковный сок с добавлением растительного масла. Он не только повысит иммунитет, но и положительно повлияет на зрение.

Известно, что жители России могут использовать и многие другие народные методы повышения иммунитета, которые были известны испокон веков.

- реклама -