Столичные музеи могут закрыться из-за коронавируса в случае пренебрежения правилами безопасности

113

Столичные музеи могут закрыться из-за коронавируса в случае пренебрежения правилами безопасности

Закрытие музеев в Москве из-за коронавируса может стать вынужденной мерой из-за угрозы распространения Covid-19. Речь идет об учреждениях культуры, которые подведомственны правительству российской столицы. Тем не менее, чиновники пытаются принять комплекс мер, чтобы музеи и прочие объекты пока продолжали работу, но с учетом повышенных мер безопасности.

Изменения в правилах посещения музеев в Москве

Столичные музеи могут закрыться из-за коронавируса в случае пренебрежения правилами безопасности

- реклама -

В Москве в связи с обострившейся ситуацией вокруг коронавирусной инфекции вновь поэтапно вводится ряд ограничений. В связи с этим стремительно начали распространяться слухи о скором закрытии кинотеатров, музеев и прочих учреждений культуры.

Пока такие сведения не имеют под собой никакой почвы. В то же время, некоторые изменения в данной сфере все же произошли. Прежде всего, речь идет о продаже билетов для дальнейшего посещения учреждений.

Теперь, чтобы попасть в музей, жителям российской столицы придется приобретать билеты исключительно в режиме онлайн. В первую очередь, это позволит снизить количество контактов среди местных жителей. Также данная мера будет способствовать более тщательному контролю над наполняемостью залов и, как следствие, соблюдению мер социального дистанцирования.

Следует учитывать, что в данном случае речь идет исключительно о тех музеях, а также театрах, которые непосредственно подведомственны правительству российской столицы.

Во многих вводимых ограничениях, как склонны считать в городской мэрии, виноваты сами москвичи. Дело в том, что есть категории населения, которые умышленно пренебрегают правилами безопасности, нарушая, например, масочный режим, рекомендации по самоизоляции и прочие.

«Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все», — подчеркнул мэр Москвы.

В целом же, сообщают чиновники, введение некоторых мер, в том числе и перевода продажи билетов в режим онлайн, позволит избежать массового закрытия учреждений культуры в обозримом будущем.

Какие еще дополнительные меры были приняты в Москве в связи с коронавирусом

Столичные музеи могут закрыться из-за коронавируса в случае пренебрежения правилами безопасности

Помимо ограничений, которые вводятся в Москве в культурных учреждениях, есть ряд новшеств, которые уже заработали в прочих сферах жизнедеятельности. Так, например, в российской столице временно приостановили работу карты «Тройка» и «Стрелка» в связи с ограничениями, которые были введены в отношении льготного проезда.

Изменения коснулись и графика школьных каникул. Столичные дети были вынуждены отправиться на досрочные каникулы, которые стартовали 5 октября 2020 года. Что же касается рабочих, то они также частично отправились работать удалено.

С 28 сентября 2020 года были также ужесточены меры, связанные с самоизоляцией граждан, возраст которых превысил отметку 65 лет. Им рекомендовано воздержаться от поездок и прочих контактов в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой в столице России.

- реклама -