Последние новости о Нагорном Карабахе 9 октября 2020 года

119

Последние новости о Нагорном Карабахе 9 октября 2020 года

За новостями из Нагорного Карабаха продолжают следить не только в России, но и во всем мире. К сожалению, мира в этом регионе не наступает и не предвидится, ведь и 9 октября 2020 года там продолжают стрелять и у каждой их конфликтующих сторон свои условия прекращения огня.

Как прошла ночь с 8 на 9 октября в Нагорном Карабахе

- реклама -

По последним данным ночь в регионе прошла напряженно и не спокойно. Было несколько перестрелок, но главное, что не было никаких наступлений и мощных артиллерийских обстрелов. К ночи стороны готовятся к боевым действиям на следующий день и отдыхают.

Положение на фронте остается шатким. Судя по всему армяне несут большие потери и их ситуация более тяжелая. В связи с этим в Армении решили ввести более жесткое ограничение прав людей. Это связано с ужесточением военного положения. Теперь нельзя публично критиковать власть, вести пропаганду против против безопасности страны.

ВС Армении продолжают части скрывать свои потери. Важно отметить, что армянские власти часто сообщают информацию противоречащую данным противника. Так, пресс-секретарь МО сообщила, что обстановка стабильная, хоть  и напряженная. Особых изменений за сутки не было.

В Ереване сообщают, что военные контролируют ситуацию и готовы к отражению любой агрессии. Хотя понятно, что напряжение возросло, ведь военное положение ужесточено.

Действия Азербаджана в Нагорном Карабахе 8 и 9 октября

В Баку же на протяжении последних суток продолжили выкладывать видео успешных атак (неуспешные не публикуются). Создается впечатление, что военные силы противоборствующих сторон ночевали в разных регионах.

По сообщениям азербайджанской стороны всю ночь шли бои и было уничтожено немало техники противника. Преимущество в бою было именно у азербайджанской армии. Тут же сообщили, что занять Джебраильский район.

В Баку сообщили, что 8 октября был разрушен штаб одного из горнострелковых полков противника. По этой информации убито и ранено несколько высокопоставленных военных. Именно со стороны военных мусульманского государства сообщили о том, что после огневого удара по Степанкерту из него ушли военные части противника, так как понесли тяжелые потери.

В тоже время на международной арене продолжились консультации по вопросу вооруженного конфликта. Усложняется ситуация тем, что армян более активно стали поддерживать в Греции и появилась информация, что в зоне боевых действий появились люди с греческим гражданством.

Как в Нагорном Карабахе прошло 8 октября

Начался день с сообщения о том, что Азербайджан обстреливал ряд прифронтовых регионов. Это подтвердили и с другой стороны. Также стало известно об обстреле и азербайджанских населенных пунктов. В Баку заявили, что захвачено село Шейбей.

В тоже время появилась информация от расследователя-журналиста из США о том, что в азербайджанских аэропортах стоят Ф-16. Свои данные он подкрепил фотографиями. Они были сделаны за несколько дней до публикации. Предположительно истребители принадлежат Турции.

Ночь до этого прошла спокойно, но азербайджанский президент сообщил о 3 десятках погибших гражданских в боевых действиях. Азербайджанская сторона сообщила обстреле воинской части противника, а те сообщили об уроне живой силе врагов и уничтожении двух гаубиц с экипажами.

Турция еще раз сообщила о полной поддержке Баку и обвинила армян в том, что они хотят создать зону обширного военного конфликта. Немалый конфликт разгорелся и после того, как азербайджанцы обстреляли христианский собор 19 века в Шуше, но в Баку говорят, что не делали этого.

- реклама -