Подоходный налог в России в 2021 году для некоторых граждан вырастет до 15%

106

Подоходный налог в России в 2021 году для некоторых граждан вырастет до 15%

Увеличение подоходного налога в 2021 году в России произойдет в соответствии с заявлением Владимира Путина, которое было озвучено лидером страны 23 июня 2020 года. Сообщается, что для ряда граждан эта ставка увеличится на 2%. Таким образом, НДФЛ достигнет 15% уже с января.

Для кого в России в 2021 году повысят НДФЛ

Подоходный налог в России в 2021 году для некоторых граждан вырастет до 15%

- реклама -

В России с 1 января 2021 года будет на 2% повышен подоходный налог. Ставка по НДФЛ для некоторых граждан возрастет до 15%, что требуется учитывать бухгалтерам предприятий и организаций при расчетах и заполнении документации.

Известно, что НДФЛ вырастет в стране для тех граждан, чей совокупный доход за отчетный год составляет свыше 5 млн рублей. Для тех, чьи финансовые достатки не превышают данного показателя, продолжит действовать ставка, размером 13%.

Сообщается, что данная система налогообложения станет одним из шагов по переходу России от традиционной шкалы к прогрессивной. Другими словами, чем материальное благосостояние гражданина выше, тем больше налогов он будет вносить в казну.

Президент России Владимир Путин заявляет, что такая мера и комплекс прочих предпринимаемых властями мероприятий позволит вывести зарплаты и доходы из тени, упростить, сделать понятным налоговое администрирование.

Куда потратят дополнительные средства, полученные от повышенной ставки НДФЛ

Подоходный налог в России в 2021 году для некоторых граждан вырастет до 15%

Дополнительные средства, которые в 2021 году будут получены в результате повышенной ставки НДФЛ, президент России поручил вывести на целевое использование. Предполагается, что сумма, предварительный размер которой оценивается в 60 млрд рублей, будет потрачена на борьбу с редкими детскими заболеваниями.

«Сейчас появилась возможность распределять налоговую нагрузку более дифференцировано и направлять дополнительные финансовые поступления на решение конкретных, значимых для общества задач», — подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, часть денежных средств также будет поступать на приобретение в медицинские учреждения необходимого дорогостоящего и высокоточного оборудования. Также налоги, собранные в результате повышенной ставки НДФЛ, будут покрывать расходы на высокотехнологичные операции гражданам страны.

Следует отметить, что в 2021 году увеличение НДФЛ на доходы, превышающие 5 млн рублей, помимо заработных плат сотрудников коснется также дивидентов, суммы, которые были получены в результате выигрыша в лотерею и прочих.

- реклама -