На «Чайковской птицефабрике» отметили День яйца

125

На "Чайковской птицефабрике" отметили День яйца

Сегодня во вторую пятницу октября во многих странах по всему миру отмечают Всемирный день яйца.

Этот праздник неофициальный и он объединяет всех любителей яиц, а также различных фермеров и животноводов, которые заняты в сфере производства этого продукта. Как не удивительно, это весьма популярный праздник, не смотря на относительно узкую аудиторию, многие действительно считают этот день весьма важным. Ведь яйцо — это самый универсальный из продуктов питания. И это во многом благодаря именно тому, что употребление яйца может быть очень разнообразным.

- реклама -

Так, научные исследования доказали, что ни в коем случае нельзя избегать употребления яиц – ведь такое бывает. Существуют некоторые люди, которые не любят и даже боятся яиц, как бы это странно не звучало. Такая болезнь называется овофобией и ею, кстати, страдал очень известный кинорежиссер Альфред Хичкок.

В яйцах, по утверждению учёных, «содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно».

В этот день в октябре проходят различные популяризаторские мероприятия, которые призваны распространить полезные сведений о яйцах, о их свойствах и преимуществах.

Так, в Прикамье работает предприятие ЗАО «Птицефабрика Чайковская» — здесь выпускается яйцо всех категорий и даже яйцо, которое производится в специальных технических условиях. Это марки — «Молодильное», «Деревенское» и «Богородское». В них уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. При этом, «Птицефабрика Чайковская» постоянно наращивает свое производство.

В этом году директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Петр Степанович Бельков поздравил коллектив своего предприятия, а также всех ценителей яиц и яичной продукции с этим праздником. «Хочу сегодня поздравить всех с нашим профессиональным праздником – Днём яйца. Всё мы, производственники, знаем полезность этого продукта и сами его постоянно употребляем в пищу. Хотелось бы чтоб наши сограждане также следили за своим здоровьем и питание, ели только качественные продукты. И мы им в этом поможем, производя высококачественное яйцо. Еще раз поздравляю всех с праздником и желаю производственных и личных успехов!», — пожелал Петр Степанович.

- реклама -