Лукашенко рассказал как выдал Тихановской $15 тыс. из бюджета и спас жизнь

117

Лукашенко рассказал как выдал Тихановской $15 тыс. из бюджета и спас жизнь

Александр Лукашенко, действующий президент Белоруссии, рассказал сегодня свою версию экстренного отъезда Светланы Тихановской, лидера оппозиции, в Литву. Он ее озвучил на недавнем совещании правительства по актуальным вопросам.

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — цитирует Лукашенко БелТА.

- реклама -

«Я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей», — заявил президент страны. Также, по его словам, Светлана Тихановская благодарила его и «плакала на шее».

По мнению Александр Лукашенко, «оппозиции в начале уличных акций не хватало «сакральной жертвы», и ею могла стать Тихановская. Поэтому он отдал распоряжение КГБ охранять штаб оппозиции, в операцию по предотвращению преступления были вовлечены 120 силовиков. После этого власти организовали выезд Тихановской в Литву, посольство помогало ей с переездом и в поиске квартиры, утверждает президент», — пишет РБК.

«Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание», — отметил Лукашенко.

- реклама -