Американские стартаперы предложили кресла-кровати для пассажиров эконом-класса

112

Американские стартаперы предложили кресла-кровати для пассажиров эконом-класса

Боль в шейном отделе и спине – частый спутник пассажиров долгих перелетов на самолете. Из-за неудобных сидений на борту самолета и качественном сне также не стоит мечтать. Однако стартап из США Zephyr Aerospace пообещал повысить комфорт пассажиров «летающих машин».

Мягкие сидения не только  для бизнес-класса

Американские стартаперы предложили кресла-кровати для пассажиров эконом-класса

- реклама -

Американские стартаперы беспокоятся о комфорте авиапутешественников, вне зависимости от финансового положения. Именно поэтому они занялись созданием кресел-раскладушек для пассажиров эконом-класса. Сидения Zephyr достаточно мягкие, повторяют анатомическую форму позвоночника и способны превращаться в кровать.

«Многие места в авиакомпании не изменились с 1970-х годов. Практически все сидения эконом-класса установлены в вертикальном положении, что препятствует комфортному засыпанию в них. Более того, длительное сидение на таких местах может нанести вред здоровью», — указано на веб-портале Zephyr Aerospace.

По мнению основателей стартапа, руководство авиакомпаний пытается оправдать стоимость билетов, предоставляя услуги, такие как питание в полете, доступ в зал ожидания и дополнительный багаж. Как показывают результаты соцопросов, проведенные компанией Zephyr Aerospace, 70% путешественников согласны обменять эти услуги на способность лежать и спать во время перелета.

Авторы Zephyr предлагают пассажирам эконом-класса комфорт и полное уединение. Место предполагает многофункциональное использование — пассажир может лежать, сидеть или сидеть с полностью вытянутыми ногами. При этом пред путешественником полноценно открывается вид из окна на небе (часто обычные сидения расположены так, что пассажир смотрит только на половину иллюминатора).

Американские стартаперы предложили кресла-кровати для пассажиров эконом-класса

Места от Zephyr Aerospace позволяют соблюдать социальную дистанцию, что очень актуально в период неблагоприятной эпидемической обстановке в мире. Ближайшие несколько лет пассажирам авиарейсов придется забыть о тесном контакте друг с другом.

Представители стартапа думают на несколько шагов вперед, планируя предложить свои места повышенного комфорта, укомплектованные сиденьями с эффектом памяти, плотными шторами, OLED-дисплеями и другими дополнительными удобствами. Предварительная стоимость одного такого места пока не известна.

Многие пользователи Сети уже оценили идею американцев, и высказывают пожелания поскорее забыть о полетах в сидячем положении.

- реклама -