Ученые обнаружили 24 пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы

107

Ученые обнаружили 24 пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы

Ученые объявили о том, что нашли 24 пригодных для жизни планеты вне Солнечной системы. Удалены от Земли они на расстоянии в сотни световых лет, но при этом обладают более благоприятными условиями жизни для человека. Поиск разумной жизни во Вселенной, а также нового дома для человечества, стал трендом последнего времени. Ученые намерены продолжить исследования в этом направлении.

Пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы

Международная группа ученых из Университета штата Вашингтон в США обнародовала результаты исследования, согласно которым не Солнечной системы существуют 24 планеты условия на которых пригодны для жизни. При этом они утверждают, что они не просто, похожие на Землю, а значительно лучше.

- реклама -

Ученые обнаружили 24 пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы

В результате масштабного исследования была проанализирована информация о 4500 известных экзопланет, и выделены 24, на которых условия для человеческой жизни могут быть более благополучными, чем на Земле. На это указывают определенные факты.

Расположены эти экзопланеты на расстоянии исчисляемом в сотни световых лет от Земли. Нашу планету они также превышают в размере и вращаются вокруг своих звезд с меньшей скоростью. Климат на них более влажный и теплый.

Ученые предлагают сейчас сосредоточить свое внимание на тех планетах, которые в перспективе имеют лучшие условия для жизни. Научные знания в этой области пока не слишком обширны, поэтому требуется продолжить исследования в этом направлении.

Поиски планет, пригодных для жизни

Экзопланетами — называют планеты, которые подобно Земле вращаются вокруг собственной звезды, или дрейфуют в космическом пространстве, но только за пределам Солнечной системы. Первые подобные объекты были обнаружены только в конце 80-х годов.

Стоит отметить, что первый случай существования экзопланеты был доказан только в 1995 году. Открытие было сделано швейцарцами Дидье Кело и Мишелем Майор.  Они открыли 51 Пегаса b, за что в 2019 году были удостоены Нобелевской премии.

Ученые обнаружили 24 пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы

Ученые на притяжении многих лет пытаются обнаружить следы жизни или разумной деятельности на них, тем самым доказав, что человеческая цивилизация является не одной во вселенной. Помимо этого исследование экзопланет можно назвать поиском нового дома для людей.

При помощи современного оборудования уже обнаружены сотни планеты, которые имею условия для зарождения жизни. В частности речь идет о правильном удалении от центральной звезды. При этом иные планеты могут быть также источниками полезных ископаемых. Ученые установили, что ряд планет имеют крупные залежи углерода. Это может указывать на крупные залежи алмазов и диоксида кремния.

- реклама -