В США прокомментировали успешный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с корабля

104

В США прокомментировали успешный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с корабля

Соединенные Штаты Америки намерены охватить новыми договоренностями с Россией все ядерные боевые блоки, в том числе и на новейшей гиперзвуковой ракете «Циркон».

Об этом в четверг заявил представитель Госдепартамента США, комментируя очередной успешный запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон», который на этот раз состоялся с борта российского боевого корабля. «Наша цель заключается в том, чтобы выйти за двусторонние соглашения прошлого и охватить все ядерные боеголовки», — цитирует ТАСС представителя Госдепартамента США.

- реклама -

«Мы продолжим следить за российской военной деятельностью и ракетными пусками, что предоставляет информацию для нашей политики в сфере контроля над вооружениями и безопасности», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Также агентство сообщает, что «7 октября первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов сообщил, что накануне из акватории Белого моря фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в рамках летных испытаний впервые выполнена стрельба ракетой «Циркон» по морской цели, расположенной в Баренцевом море. Запуск признан успешным. Дальность полета ракеты составила 450 км, максимальная высота полета — 28 км, время полета — четыре с половиной минуты. В ходе испытания ракета комплекса «Циркон» достигла скорости свыше восьми чисел Маха».

- реклама -