Опрос показал, что почти половина россиян не могут позволить себе отдых во время отпуска

76

Опрос показал, что почти половина россиян не могут позволить себе отдых во время отпуска

Сотрудники российского единого сервиса путешествий провели социологический опрос. В результате него, респондентов просили рассказать, хватает ли им денег на поездку в отпуск. Результаты опроса оказались более чем неутешительными.

Социологический опрос российского единого сервиса путешествий

Опрос показал, что почти половина россиян не могут позволить себе отдых во время отпуска

- реклама -

Почти каждый житель России работает в течение года и вполне естественно, что во время своего отпуска он хочет отдохнуть. Одни люди проводят отпуск дома, другие – на даче или у родственников, третьи – хотят отдохнуть не только душой, но и телом поэтому отправляются на море.

Каждый человек проводит собственный отпуск по-разному. Однако, как выяснили представители российского единого сервиса путешествий «Туту.ру», далеко не каждый россиянин может позволить себе во время отпуска отправиться куда-либо отдыхать. При этом речь идет не только о дорогих заграничных турах, но и о более доступных поездках на море или в другой город, для осмотра местных достопримечательностей.

Многие люди предпочитают отдыхать во время краткосрочных поездок, которые в основном приходятся на выходные, ведь полноценный отдых они себе позволить не могут. Об этом сотрудникам сервиса путешествий сообщили 38% граждан Российской Федерации.

Результаты соцопроса проведенного сотрудниками сервиса путешествий

Опрос показал, что почти половина россиян не могут позволить себе отдых во время отпуска

Отпуск, который человек проводит вне дома, отправляясь куда-либо отдохнуть является довольно дорогим удовольствием. В ходе опроса проеденного представителями сервиса «Туту.ру» выяснилось, что порядка 38% граждан России не могут себе позволить дорогостоящие туры.

Порядка 29% опрошенных людей признались, что не в состоянии оплатить долгий отдых, поэтому предпочитают отправляться в поездки на более короткий срок. В основном такие граждане Российской Федерации отдыхают с семьей вне дома на выходных.

У 17% респондентов дела с финансами обстоят не самым лучшим образом, поэтому они вынуждены откладывать деньги для отдыха на протяжении нескольких месяцев. Да и то, в основном она бывает краткосрочной.

Приблизительно 5% опрошенных людей признались – для того, чтобы отправиться отдохнуть, они вынуждены оформлять кредиты или брать деньги в долг у близких и друзей.

Согласно дополнительным сведениям, которые предоставили респонденты большая часть доходов у многих людей уходит на продукты питания – порядка половины месячного бюджета. Еще чуть более 23% люди тратят на непродовольственные товары и различного рода услуги. Порядка 7% ежемесячных доходов человек тратит на обязательные платежи и различного рода сборы.

- реклама -