Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи уже в конце октября 2020 года проведут поединок

155

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи уже в конце октября 2020 года проведут поединок

Хабиб Нурмагомедов готовится к проведению своего очередного боя в ЮФС и его новым соперником станет Джастин Гейджи. Уже есть информация, когда пройдет бой и его место проведения. Поклонники смешанных единоборств с нетерпением ждут этой схватки.

Время и место боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи

- реклама -

До очередного поединка дагестанского чемпиона осталось немного он состоится 24 октября 2020 года. Важно отметить, что это будет поздний субботний вечер (по МСК), а не раннее утро воскресенье, как обычно. Организаторы пошли на встречу российским и европейским болельщикам. Пройдет противостояние на «Бойцовском острове».

Этот остров расположен в Абу-Даби и там уже находится Орел (прозвище Хабиба) и его команда. Ранее в турнире участвовал Зубайра Тухугов, а с Нурмагомедовым на ивенте подерется Ислам Махачев.

Поединок дагестанского чемпиона будет главным на ЮФС 254 и от него него действительно многого ждут.

Схватка должна была пройти раньше, но она отменилась из-за коронавируса. Изначально Орел должен был драться с Тони Фергюсоном, но из-за пандемии поединок не состоялся. В итоге, американец дрался за временный пояс с Джастином Гейджи и неожиданно проиграл техническим нокаутом.

Интересно, что последний свой поединок Хабиб также провел в ОАЭ. Он защищал свой поединок в противостоянием с Дастином Порье и смог довольно легко победить. Ранее же Гейджи проигрывал Дастину. Правда простой у Хабиба уже более года. Не стоит забывать о том, что Орел потерял отца и поэтому схватка снова переносилась.

Для Джастина это огромный шанс заявить о себе, как о величайшем легковесе, тем более Фергюсона он уже победил. Теперь же он временный чемпион и есть мнение, что для Нурмагомедова это будет тяжелейший бой в карьере. Джастин это базовый борец, но у него есть огромный силы нокаутирующий удар.

Ожидания букмекеров от боя Хабиба и Гэйджи

Хабиб в этом противостоянии фаворит и его видят вероятным победителем. В среднем коэффициент на его победу 1,1, что очень мало, а триумф американца оценивается в среднем кэффом 3,2. Очень много денег ставится на то, что всю дистанцию поединок не продлится.

Практически во всех своих последних поединках дагестанский чемпион идет фаворитом. В его ММА-карьере никогда не было поражений, а было 28 побед. У Джастина 22 победы и два досрочных поражения.

Что касается антропометрии, то американец немного выше, но при этом размах рук у соперника одинаковый. На один год Гейджи младше, но в его карьере были проигрыши нокаутами, в отличие от Орла. Оба соперники базовые борцы, но у Джастина профиль это вольная борьба, а у дагестанца дзюдо и самбо.

По опыту соперники примерно равны и оба дрались с лучшими в своей весовой категории. Джастин обещает яркий поединок.

Как сложится поединок Джастина Гэйджи и Хабиба Нурмагомедова

План у бойцов на этот поединок ни для кого не является секретом. Орел «полетит» в ноги при первом же удобном случае, хотя он и заявляет, что хочет подраться в стойке. Главным же вопросом являлся, что будет делать Гейджи и он этого не скрывал в своем интервью.

Джастин рассказал, что Хабиб опасен только у сетки там, где он может прижимать оппонентов к клетке и переводить на канвас. Американец заявил, что не будет позволять этого делать. Для этого он качает ноги и много бегает.

Орлу не будет легко переводить соперника, так как тот базовый «вольник» с хорошим балансом. Вероятно за счет лучшей выносливости Хабибу нужно будет измотать в партере оппонента, а после вероятно он попробует с ним «зарубиться» в стойке.

Интересно и то, сможет ли челюсть Нурмагомедова выдержать знаменитый удар Гейджи. У американца точно будет шанс, но сможет ли он им воспользоваться большой вопрос. Это будет очень захватывающая схватка.

- реклама -