Эксперты рассказали, в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

237

Эксперты рассказали, в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

Опасные магнитные бури станут нелегким испытанием для метеочувствительных людей в октябре 2020 года. В какие дни стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью, накануне рассказали эксперты в области рентгеновской астрономии.

В какие дни ожидаются сильные магнитные бури в октябре 2020 года

Начало и середина второго месяца осени обещают быть относительно спокойными. После сильных магнитных бурь сентября 2020 года, в октябре жителям Земли дается небольшая передышка на восстановление сил и укрепление организма перед геомагнитным ударом.

- реклама -

Сильные вспышки на Солнце, которые повлекут за собой возмущения магнитного поля Земли, начнутся с 15 октября.  11 октября ожидаются небольшие колебания магнитосферы, но они будут незначительными, и пройдут для большинства граждан незаметно и безболезненно.

Эксперты рассказали, в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

Вспышка на Солнце поверхности нашей планеты достигает лишь через время, а потому геомагнитный шторм пройдет, по данным экспертов, только в третьей декаде октября 2020 года. Опасными днями будут 20, 21, 22, 23, 24 и 25 октября 2020 года.

Сила магнитной бури будет колебаться от трех до пяти баллов. Своего пика шторм достигнет с 21 по 23 октября — на эти даты лучше не планировать никаких важных и ответственных мероприятий.

После 25 октября шторм утихнет, но тяжелой для самочувствия метеозависимых будет вся последняя неделя месяца 2020 года. Небольшие колебания магнитосферы ожидаются также 28, 29 и 30 октября 2020 года. 

Влияние сильных магнитных бурь на здоровье людей в октябре 2020 года

Влияние магнитной на организм человека наперед предсказать довольно сложно. Зависит «точка удара» от физического и эмоционального здоровья в конкретный момент: в периоды стресса и перенапряжения метеозависимым может стать любой организм, даже тот, который ране отличался особой крепостью перед прихотями окружающего мира.

Эксперты рассказали, в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

Медики рекомендуют учитывать расписание магнитных бурь всем без исключения для составления планов на месяц вперед. На неблагоприятные дни важно не планировать дальних поездок, высоких физических нагрузок и сильных эмоциональных потрясений, если таковые не нагрянут внезапно.

Магнитная буря может сказать на общем физическом состоянии человека, вызвав слабость, головную боль, тяжесть в мышцах и в пищеварительной системе. Пострадать также может настроение: дни магнитных бурь у многих проходят под знаком повышенной раздражительности, агрессивности и чувствительности к происходящим вокруг событиям.

Особенно беречь себя стоит людям с хроническими заболеваниями, в особенности, если больной точкой выступает нервная или сердечно-сосудистая системы организма. Симптомы существующих заболеваний могу усугубиться в разы под влиянием волнений магнитосферы.

Сонливость или бессонница, повышенная импульсивность или, наоборот, отсутствие жизненных сил, головокружение, лень и плохое настроение могут быть последствиями влияния магнитной бури, которые помешают в опасные дни достигать поставленных целей и осуществлять задуманное.

Как уберечь здоровье во время магнитных бурь в октябре 2020 года

Эксперты рассказали, в какие дни будут опасные магнитные бури в октябре 2020 года

Готовиться к магнитной буре стоит заранее, чтобы в неблагоприятный день организм получил как можно меньше негативных последствий от геомагнитных колебаний поля Земли. Важно правильно распланировать время, оставив немного на отдых, хобби и общение с близкими людьми, ведь именно проведенные с удовольствием часы помогут быстро восстановить пострадавшее эмоциональное здоровье.

С физической точки зрения подготовка важна не меньше. Медики советуют пить побольше воды, питаться овощами фруктами, нежирным мясом или рыбой, а также продуктами с высоким содержанием клечатки и сложных углеводов. Очистить свой рацион хотя на время стоит от вредных продуктов и тяжелой пищи: фаст-фуда, полуфабрикатов, всего жирного и жареного, кофе и других напитков с кофеином, газировки и подобного.

Читайте также: Магнитные бури в октябре 2020 года в последние дни месяца повлияют на здоровье 

При желании в дни магнитных бурь можно позволить себе злоупотребить сладостями, но только ради поддержания отличного настроения. Важно грамотно соблюдать режим работы и отдыха, не перегружать себя физической и умственной работой и избегать компании неприятных, токсичных людей.

- реклама -