Перечень законодательных изменений в РФ с октября 2020 года

357

Перечень законодательных изменений в РФ с октября 2020 года

Октябрь 2020 года принес россиянам немало законодательных изменений в разных сферах жизни. Прежде всего, будет прибавка к выплатам военных пенсионеров. Это все из-за того, что с 1 октября 2020 года были повышены на 3% оклады военнослужащих, что затронуло и пенсии. Надбавка затронет 2,6 млн россиян.

Отныне жителям страны упростили защиту авторских прав в Интернете. Ранее у правообладателей была возможность ограничения доступа к сайтам, где размещена нелицензированная информация. Но правообладатели этого не могли делать с программами, которые задействовались во время распространения нелегальной продукции. Проблему решил новый закон.

- реклама -

Согласно запросу правообладателя, за 3 дня Роскомнадзор выявит владельца сайта с нелегальным контентом и отправит ему электронное письмо о нарушении.

Сайт за 1 день обязан проинформировать владельца нелицензированной программы, который ее будет обязан удалить. При отказе руководство ресурса заблокирует нелегальную программу в течение 3 дней после запроса Роскомнадзора.

Перечень законодательных изменений в РФ с октября 2020 года

С начала октября ряд категорий вкладчиков будут иметь право повышенного страхового возмещения. Сумма может доходить до 10 млн руб. Имеются ввиду те вкладчики, кто держал в обанкротившемся банке наследство, социальные выплаты, выручку от продажи недвижимости или земли.

Повысилось число выплат, которые доступны исключительно с помощью карточек «МИР». Были добавлены выплаты на детей для малообеспеченных семей.

С 12 октября текущего года будет упрощено получение российского гражданства иностранцами, имеющих совершеннолетних детей-россиян.

Ужесточатся с 19 октября текущего года требования к проведению лотерей. Азартные игры не может больше организовывать юрлицо, если учредителем или владельцем является гражданин с судимостью за правонарушения против власти.

В РФ с 30 октября начнет действовать запрет на курение кальянов и вейпов в кафе и ресторанах. Ограничения также затронут и электронные сигареты.

Перечень законодательных изменений в РФ с октября 2020 года

С лета 2020 года в РФ действует норма антитабачного законодательства против реализации и потребления любых никотиносодержащих изделий. С октября текущего года станет обязательной маркировка духов и фотоаппаратов.

- реклама -