Экономист Бадалов спрогнозировал динамику рубля в ноябре 2020

275

Конец сложного с экономической точки зрения года вряд ли порадует россиян, многое будет зависеть от геополитики.

Экономист Бадалов спрогнозировал динамику рубля в ноябре 2020

Динамика курса рубля будет напрямую зависеть от геополитической обстановки. Об этом «НьюИнформ» рассказал экономист Лазарь Бадалов.

- реклама -

«То, что рубль ослаб — очевидно, и пока факторов для его укрепления, к сожалению, нет», — высказался экономист.

По словам собеседника издания, с точки зрения экономической составляющей рубль недооценен и внешнеполитическое давление на Россию санкциями со стороны стран Запада не может не оказывать влияния на экономическую обстановку внутри РФ.

«Если геополитика отойдет на второй план и экономический фактор станет главенствующим, то рубль вырастет», — считает Бадалов.

На вопрос журналиста о том, стоит ли ждать еще большего падения рубля или, наоборот, его укрепления в ближайшее время, экономист ответил, что все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с санкциями.

Экономист Бадалов спрогнозировал динамику рубля в ноябре 2020

В ноябре, например, пройдут выборы в США. Если победу одержит Байден, неизвестно, продлит ли он политику Трампа в отношении России, ужесточит ее или пойдет на уступки. От решений следующего президента Америки будут зависеть и ответные меры со стороны нашей страны и союзников — все эти факторы повлияют на динамику курса.

«Сейчас нам вводят санкции по любому поводу — приписывают отравление Навального. Экономистам крайне сложно не то что предугадывать, а вообще понимать все эти геополитические риски», — подытожил Бадалов.

В заключение собеседник издания добавил, что более серьезного падения рубля ожидать вряд ли стоит — это произойдет только в случае, если геополитические конфликты усугубятся.

- реклама -