Александр Усик через несколько недель выйдет в ринг против Дерека Чисоры

257

Александр Усик через несколько недель выйдет в ринг против Дерека Чисоры

Боксер Александр Усик уже в скором времени проведет очередной поединок на этот раз против Дерека Чисоры. Не многие знают, когда будет бой и какие на его исход коэффициенты. Для украинца это будет крайне важная схватка, ведь он войдет в элиту тяжеловесов мира.

Когда будет бой Александра Усика против Дерека Чисоры

- реклама -

Поединок между украинским тяжеловесом и британцем пройдет в конце месяца — 31 октября 2020 года. Местом проведения станет британская столица. Это будет вечер и поединок покажут в комфортное время, ведь разницы по времени с Великобританией нет. Ориентировочно бой будет 23:00 по московскому времени.

В последнее время такие спортивные события проходят без зрителей и в этот раз стоит ожидать, что их будет очень мало либо вообще не будет. Последний раз Александр выходил в ринг в октябре 2020 года и с того времени, то не мог договориться о схватке, то были другие препятствия в виде коронавируса. Удалось договориться с Дереком только на октябрь 2020 года, хотя оба боксера хотели драться раньше.

Для украинца это будет первый реально сложный соперник в супертяжелом весе. В прошлом поединке против Уизерспуна он дебютировал в этой весовой категории и теперь ему нужно провести поединок против топа этого дивизиона. Британец действительно опасен, ведь он уже давно выступает против топов тяжелого веса и имеет большой опыт.

Для Александра это возможность в будущем подраться за титул с Джошуа ил Фьюри. Право на ошибку он не имеет, в отличие от своего соперника. Поклонники бокса предвкушают тяжелый и напряженный поединок.

Коэффициенты на поединок Чисора и Усик

В данном противостоянии очевидный фаворит бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе. Коэффициент на победу украинца в среднем 1,2, а на победу его соперника огромные 5,1. То есть в победу британца почти никто не верит. Много ставок принимается на то, что схватка не пройдет на протяжении всего отведенного времени (12 раундов).

Александру уже 33 года, но его оппонент на 3 года старше. При этом у Александра не было тяжелых нокаутов и поражений (правда были сложные схватки) в отличие от Дерека. Если Усик ни разу в профи не проигрывал, то у Чисоры 9 поражений, но и боев у него в профессионалах более чем в два раза больше, чем у оппонента. То есть в отличие от британца Усик лучше «держит» удар, так как не пробит.

Что касается габаритов, то тут преимущество также есть у Александра. Он немного выше ростом и у него почти на 10 см больше размах рук, чем у оппонента. Кроме этого нужно говорить и других преимуществах украинца. Сюда можно отнести кардио и скорость Александра. Он довольно быстрый с хорошей выносливостью, но в супертяжелом весе он все же замедлился.

Как будет проходить поединок Усик против Чисоры

Точно стоит ожидать серьезной агрессии в этом поединке от Дерека. Он прекрасно понимает, что его шансы победить будут только в первой половине боя, ведь Александр может прибавить во второй половине схватки, а соперник не сможет этого сделать. Так что по очкам может победить только украинец.

В первом раунде стоит ожидать очень аккуратного поединка. Уже со второго раунда Чисора пойдет вперед и попробует давить. Так он имеет меньший размах рук и скорость он попробует перевести противостояние в клинч, где он сможет реализовывать свое преимущество в массе. Ожидается, что Чисора будет килограмм на 10 больше Усика.

Александр будет вначале много двигаться и работать на отходе или как контрпанчер. С 7 раунда, если поединок дойдет до этого момент, украинец начнет наращивать темп и больше вкладываться в удары. Это может начаться раньше, если британец начнет уставать сильнее и 4 или 5 раунда.

- реклама -