СК РФ сообщил о проведении обысков в мэрии Новосибирска

247

Сотрудники следственного комитета провели обыски в мэрии Новосибирска в связи с подозрением действующего и бывшего сотрудника органа исполнительной власти в превышении должностных полномочий, пишет "Комсомольская правда".

СК РФ сообщил о проведении обысков в мэрии Новосибирска

Издание со ссылкой на заявление пресс-службы областного СК РФ сообщает о возбуждении уголовных дел в отношении предполагаемых злоумышленников. По версии правоохранительных органов, они провели аферу, в результате которой бюджет региона лишился свыше 202 млн рублей.

- реклама -

«Сотрудники мэрии Новосибирска и застройщики заключили ряд муниципальных контрактов на услуги по приобретению квартир в объектах долевого строительства», — уточнили в ведомстве.

Общая сумма контрактов составила более 249 млн рублей. В соответствии с законодательством представители мэрии должны были перечислять застройщикам авансовые платежи, размер которых составляет не более 30% от стоимости контрактов. Однако злоумышленники осознанно перечислили всю сумму после прохождения документом процесса государственной регистрации.

- реклама -