Бой Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса пройдет в середине октября 2020 года

224

Бой Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса пройдет в середине октября 2020 года

Немного времени осталось до боя Василия Ломаченко против Теофима Лопеса. В этой связи все поклонники бокса ищут информацию о дате поединка, коэффициенты на него и другую информацию. Это будет очень яркое противостояние и все ждут его исхода.

Когда состоится бой Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса

- реклама -

Поединок двух чемпионов мира запланирован на 17 октября 2020 года в США. Эта схватка должна была пройти еще весной этого года, но была перенесена из-за коронавируса. После ее переносили на лето 2020, но только в октябре в Лас-Вегасе удалось организовать поединок. Как и все события в это время противостояние пройдет без зрителей.

Поединок будут показывать по системе платных трансляций, а это значит, что промоушен «Топ-Ранк» делает все для раскрутки схватки. В России это будет ранее утро 18 октября, а перед этим пройдет ряд разогревочных поединков. Это будет бой за 4 главные пояса легкой категории, а это значит, что победитель схватки будет носить звание «абсолютного чемпиона».

К этому противостоянию приковано большое внимание, ведь между боксерами уже давно есть конфликт. Отец Теофимо, по совместительству его тренер, как и сам Лопес, поливают грязью Василия уже пару лет. Сначала это очень раздражало украинца, а после он перестал обращать на это внимание и ждать возможности поквитаться с соперником в ринге.

Бойцы довольно давно выходили в ринг и свои тренировочные лагеря им пришлось проводить с большими сложностями. Соперники уже прошли предварительное взвешивание и находятся «в весе». В данное время их вес составляет по 64 кг, а вложиться им надо в 61 кг.

Ставки на бой Лопес против Ломаченко

В этом поединке однозначным фаворитом является Лома (прозвище Василия, как и Хай-тек). В его победу верят больше всего, как эксперты, так и поклонники бокса. Коэффициент на его победу в среднем 1,2. То есть если поставить 10 (рублей, долларов), то можно выиграть 12, получается выигрыш составит всего 2 (рубля, к примеру). Что касается Теофимо, то в него мало кто верит.

Коэффициент на победу американца в среднем 3,7, что очень много. Большинство ставок принимается на то, что схватка не продлиться все 12 раундов. В чемпионских боях боксируют именно столько трехминуток. В это бою сойдутся две противоположности: «нокаутер» (Лопес) и «кардио-технарь» (Ломаченко). Весь вопрос в том сможет ли Теофимо «поймать» соперника на свой тяжелый удар или Лома его переигрет и измотает своим темпом.

В поединке стоит учитывать ряд факторов. Американец моложе на 9 лет, что и хорошо и плохо. Он очень силен и быстр, но с другой стороны обладает недостаточным опытом и слишком эмоционален. У него не было серьезной аматорской карьеры, да и в ринге он таких, как Хай-тек не видел. Последний раз он дрался с чемпионом Комми и просто нокаутировал его во втором раунде.

Василий это боксер иного уровня. Он очень опытен и имеет две золотые олимпийские медали. Около 400 раз он дрался в любителях и только раз проиграл. В профи у него есть одно поражение, но это сложно назвать «проигрышем. Бойцовский интеллект у него совсем на высоком уровне.

Что будет в поединке Ломаченко против Лопеса

На кону будет 4 пояса легкого веса и звание «величайшего» боксера в легком весе. Понятно, что Теофимо будет особенно опасен в первой половине боя, когда будет свеж и «заряжен» на свою правую руку.  Он попробует зажать украинца у канатов и «пробить» его.

Василий же будет первые два раунда очень осторожен и будет исследовать оборону сопернику. Если он переживет первые 6 раундов он начнет взвинчивать темп и «разбирать» соперника. Если Лома не допустит ошибки, то шансов у его оппонента просто нет.

Теофимо еще не понимает, с чем ему придется столкнутся. Украинец же с такими боксерами дрался и обычно с отцом он детально прорабатывает план на поединок. Для него это шанс войти в историю, как самый титулованный боксер в истории.

- реклама -