В Германии назвали неожиданную версию отравления Навального

257

В Германии назвали неожиданную версию отравления Навального

Член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что дело Алексея Навального могло быть выгодно лоббистам из США, которые хотят продать Германии американский сжиженный газ.

Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

- реклама -

Произошедшее с Навальным Линдеманн назвал «драмой в трёх действиях»: сначала Навального транспортируют в Берлин, несмотря на коронавирусные ограничения; потом Москва отказывает Берлину в сотрудничестве по расследованию случившегося; в-третьих, в произошедшем обвиняют Россию и требуют приостановить строительство «Северного потока-2».

Как уверен политик, всё это выгодно лишь трансатлантическим лоббистам и лоббистам из США, которые хотят продать Германии газ на 30% дороже и предотвратить поставки российского газа.

Кроме того, Линдеманн напомнил, что обучение Навального финансировалось НКО, близкими к экс-президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме, после чего оппозиционер оказался активным сторонников российских правых экстремистов, а потом стал блогером, связанным с НКО Джорджа Сороса.

В итоге, делает вывод Линдеманн, Навальный является совершенно незначительным человеком в России и для России, а его отравление выгодно только вышеупомянутым лоббистам.

- реклама -