Экипаж МКС не смог устранить утечку воздуха с помощью скотча

244

Экипаж МКС не смог устранить утечку воздуха с помощью скотча

Устранить утечку воздуха в российском модуле «Звезда» Международной космической станции с помощью скотча не получилось.

На данный момент давление в «протекающем» отсеке всё ещё продолжает снижаться. Такая информация следует из недавних переговоров экипажа станции с Землей, которая транслировалась НАСА.

- реклама -

В минувшее воскресенье российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин заклеили резиновые уплотнители в стыковочном узле скотчем, так как специалисты на Земле посчитали, что они могли поизноситься со временем и начать течь. После этого экипаж на всю ночь закрыл люк в промежуточную камеру станционного модуля «Звезда», в котором находится данный стыковочный узел, чтобы контролировать давления.

«После открытия люка в понедельник утром Иванишин сообщил в подмосковный центр управления полетом, что давление в «протекающем» отсеке составляло 617 миллиметров ртутного столба. «Принято, Анатолий, 617 давление», — ответил специалист центр. Поскольку вчера перед закрытием люка давление в отсеке было 732 миллиметра ртутного столба, то получается, что за 13 часов оно снизилось на 115 миллиметров (темп падения давления примерно 9 миллиметров в час)», — цитируют РИА «Новости».

Напомним, утечка воздуха на МКС была зафиксирована ещё в сентябре 2019 года, а в августе-сентябре 2020 года ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки). Оказалось, что это место утечки расположено в промежуточной камере в российском модуле «Звезда».

- реклама -