Работодатели Москвы переведут сотрудников на удаленную работу с 5 октября 2020 года

163

Работодатели Москвы переведут сотрудников на удаленную работу с 5 октября 2020 года

Переход на дистанционную работу с 5 октября 2020 года позволит снизить уровень заболеваемости в столице, ограничив контакты среди сотрудников. Такого мнения придерживаются в столичной мэрии, в связи с чем на определенный срок решили рекомендовать работодателям отправить подчиненных по домам.

На сколько в Москве отправят сотрудников на дистанционную работу

Работодатели Москвы переведут сотрудников на удаленную работу с 5 октября 2020 года

- реклама -

В Москве в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой чиновниками было принято решение снова отправить работников на дистанционку. Соответствующее решение озвучил градоначальник Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что речь идет пока не о всем персонале, а лишь об отдельных трудящихся.

«Когда мы говорим про промышленные предприятия, особенно те из них, которые имеют непрерывный цикл, мы понимаем, что тут невозможна дистанционная работа», — добавил заммэра столицы Владимир Ефимов.

В целом же, работодателям рекомендуют отправить на удаленку до 50% штатных сотрудников. При этом минимальным, согласно рекомендациям, является 30% трудящихся.

Отдельно речь идет о предприятиях, цикл работы которых является непрерывным. Там работодатель имеет возможность на свое усмотрение определять, какой персонал может быть отправлен на удаленку, а какой продолжит трудиться на рабочих местах.

Стратегически важные предприятия также продолжат работу в штатном режиме. В первую очередь, речь идет о медицинских организациях, предприятиях ОПК, Росатоме, Роскосмосе и прочих.

Другие ограничения в Москве с 5 октября 2020 года

Работодатели Москвы переведут сотрудников на удаленную работу с 5 октября 2020 года

Помимо ограничений связанных с переводом сотрудников на дистанционную работу, в российской столице с 5 октября начнут действовать и прочие меры. Так, сообщается, что школьники отправятся на внеплановые каникулы. Таким образом, отдыхать дети будут на одну неделю больше.

Отдельно чиновники отмечают, что это будут именно каникулы, а не перевод на дистанционный режим обучения. Также сообщается, что данное решение принималось совместно с врачами, которые рекомендовали ограничить контакты среди детей и подростков во избежание стремительного распространения Covid-19.

Что же касается дошкольных учреждений, то они продолжат пока работать в штатном режиме. Детские сады будут строже соблюдать санитарно-гигиенические и профилактические меры, однако о закрытии речь пока не идет.

Ограничения коснулись и граждан пожилого возраста. Так, еще с 28 сентября 2020 года, в Москве рекомендовано лицам, старше 65 лет, воздержаться от поездок и прочих контактов.

Какие изменения с 5 октября произойдут в других регионах России

Работодатели Москвы переведут сотрудников на удаленную работу с 5 октября 2020 года

О каких либо кардинальных мерах по противодействию Covid-19 российские регионы пока не сообщали. В Липецкой области накануне опровергли информацию о том, что с 5 октября школьники отправятся на каникулы по примеру Москвы.

В Нижегородской области все полномочия по решениям насчет образовательного процесса чиновники и вовсе решили передать администрациям школ. Приниматься они будут индивидуально в зависимости от ситуации.

В целом же, пока об ужесточении мер по противодействию коронавирусу регионы молчат. Тем не менее, в субъектах крайне важно стоит вопрос профилактических мер и выполнения санитарно-гигиенических предписаний.

- реклама -