РЖД презентовали новый отечественный плацкартный вагон

251

РЖД презентовали новый отечественный плацкартный вагон

Новый плацкартный вагон отечественного производства презентовали в РЖД для пассажиров. Как заявляют в компании-перевозчике, он был выполнен по ранее разработанному макету с учетом всех потребностей. В частности, вагон отличается от прочих повышенной комфортабельностью и дополнительными сервисами.

Концепция нового вагона, представленного РЖД

РЖД презентовали новый отечественный плацкартный вагон

- реклама -

В РЖД объявили о полноценной сборке нового вагона, который был анонсирован еще в ноябре 2019 года. Речь идет о купейном вагоне, что предназначается для поездов дальнего следования. Известно, что его разработкой занимались сборщики совместно с РЖД, а сама сборка происходила на мощностях предприятия «Трансмашхолдинг».

Сама концепция вагона создавалась с учетом всех существующих недостатков и неудобств существующего железнодорожного транспортного сообщения. Также специалисты обратили особое внимание и на габариты подвижного состава.

В настоящее время прообраз нового плацкартного вагона с просторными полками пассажиры могут на площади Павелецкого вокзала. 2 октября 2020 года его презентуют официально.

Чем новый вагон поездов отличается от старых, курсирующих по магистралям РЖД

РЖД презентовали новый отечественный плацкартный вагон

В новом вагоне, представленном РЖД, учтены, прежде всего, габариты. В частности, сообщается, что пространство разработчиками было увеличено на 11%. Также больше стал подвижной состав в длину и ширину. Они были увеличены на 73 и 28 сантиметров соответственно.

Примечательно, что у самих пассажиров будет возможность по индивидуальному желанию расширить пространство вокруг себя. Это можно будет осуществить за счет конструкций, которые трансформируются. Впрочем, это одно из наиболее нестандартных решений в железнодорожном транспорте.

«Если люди располагаются рядом даже не в одном купе, а в соседних, есть возможность открыть перегородку», — заявил председатель правления РЖД Олег Белозеров.

Для удобства пассажиров были увеличены также и габариты коек. Теперь они достигают 180 сантиметров, что соответствует всем стандартам перевозки пассажиров на длинные дистанции. Кроме того, в вагонах продумали и об оборудовании дополнительных мест для обуви и одежды путешествующих. В составах также появились душевые кабины.

Сообщается также, что для психологического комфорта в процессе отделки были использованы спокойные тона. Также все работы выполнены из натуральных и качественных материалов.

В завершении в РЖД подчеркнули, что новый вид вагона сделает поездки более комфортабельными, как для индивидуальных туристов, так и для путешествий всей семьей. В будущем компания-перевозчик продолжит заниматься обновлением подвижного состава. Представители РЖД обещают представлять прототипы вагонов на ведущих железнодорожных вокзалах станы.

- реклама -