Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

321

Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

Большинство людей живут в обычных квартирах. По их мнению дома бывают дорогими или очень дорогими. При этом, есть эксклюзивные постройки, цена которых составляет многие десятки или даже сотни миллионов долларов.

Four Fairfield Pond. Гэмптон, Нью-Йорк — $133 млн

В этом здании почти три десятка спален. Его площадь составляет 25 гектаров и есть даже своя электростанция. В здании почти четыре десятка ванных, площадка для баскетбола, теннисные корты и бассейны. Владельцем поместья является крупный бизнесмен Айра Реннерт.

- реклама -

Beverly House. Беверли-Хилс, Калифорния, США — $135 млн

Этим голливудским коттеджем ранее владел газетный магнат Рендольф Хёрст. Внутри почти три десятка спален, вместе с балконом и бильярдной комнатой.

Ellison Estate. Вудсайд, Калифорния, США — $200 млн

В составе этого комплекса находятся десяток зданий на площади 9 гектаров. Владельцем поместья является Ларри Эллисон.

Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

Villa Leapolda. Лазурный берег, Франция — $457 млн

Эту виллу возвели в начале 20 века для бельгийского короля Леопольда II. На территории растут более тысяч различных деревьев. За растениями следят полсотни садовников. Владелицей поместья является коммерсантка из Бразилии Лили Сафра.

Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

Fleur de Lys. Беверли-Хилз, Калифорния, США — $760 млн

Этот дом построили в 2002 году. В нем находится дюжина и еще больше ванных комнат. Основой здания был французский замок. Есть в доме винный погреб, площадь которого составляет 300 кв м. Для гостей доступен также дегустационный зал и библиотека. Домом владеет Майкл Милкен.

Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

Hala Ranch. Аспен, Колорадо, США — $821 млн

Раньше это поместье было самым дорогим в США. В 2006 году его цена была $135 млн. Им владеет миллиардер Джон Полсон. Кроме шикарных спален и ванных комнат есть на территории также обслуживающие постройки.

Maison de L’Amitie. Палм бич, Флорида, США — $913 млн

Раньше этот дом был во владении миллиардера Дональда Трампа. Здание имеет площадь 5,5 тыс. кв м. Особняк занимает территорию 2,5 гектаров. Во внешней части дома находятся колонны из мрамора, а внутри есть золотая сантехника. В галерее есть полотна известных живописцев. Площадь зимнего сада составляет 380 кв. м.

The Pinnacle. Монтана, США — $944 млн

Внутри 5-этажного поместья находятся 10 спален, вместе с бассейном, кинотеатром и убежищем. Есть для гостей сауна и спортивный зал.

Antillia. Мумбаи, Индия — $1 млрд

Самым дорогим домом в мире является это 27-этажное здание.

Дорогих частные дома мира, где живут миллиардеры

В нем есть парковка на 6-ярусрв на 168 машину. Есть даже отдельный танцевальный зал на целый этаж и пару этажей со спальнями. Домом владеет индийский миллиардер Мукеш Амбани.

 

- реклама -