В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

134

В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

Октябрь 2020 года станет нелегким испытанием для метеочувствительных жителей Земли из-за большого количества мощных магнитных бурь. Расписание неблагоприятных дней уже составили специалисты в области рентгеновской астрономии.

Расписание магнитных бурь в октябре 2020 года

Три сильных магнитных бури и несколько слабых геомагнитных колебаний поля Земли ожидаются в октябре 2020 года. Начнется месяц с потрясения для метеозависимых людей — 1 октября магнитная буря будет достигать 4 баллов, а 2 октября «стихнет» до 3 баллов.

- реклама -

Слабые магнитные колебания ожидаются 11 октября. Самой сложной и опасной для самочувствия людей будет последняя декада месяца: магнитные бури будут продолжаться с 20 по 25 октября 2020 года.

Также небольшие геомагнитные колебания могут беспокоить людей с хроническими заболеваниями в период с 27 по 30 октября 2020 года. 

В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

Влияние магнитных бурь на человека в октябре 2020 года

Сильной магнитной бурей называют колебания магнитного поля Земли мощностью 4 балла и выше. Влияние на здоровье человека оказывается за день до непосредственного пика бури, и несколько дней после. Особо опасным природное явление считается для людей с хроническими заболеваниями: симптомы болезней под воздействием геомагнитных волнений могут усиливаться в разы.

Беречь свое здоровье во время сильных магнитных бурь специалисты рекомендуют и тем, кто не страдает метеочувствительностью. Слабину организм может дать на фоне стресса или усталости, нервного перенапряжения или наличия сезонных заболеваний.

В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

Во время сильной магнитной бури наблюдается снижение концентрации внимания, рассеянность, упадочное настроение. Более слабые люди могут страдать от головных болей, бессонницы или сонливости, тахикардии. Также во время влияния геомагнитных колебаний поля Земли могут наблюдаться повышение или снижение артериального давления, повышенная раздражительность, полное отсутствие жизненных сил.

Магнитная буря средней силы влияет в большинстве случае именно на настроение людей, а также на их готовность выполнять запланированные дела. Слабые магнитные бури оказывают влияние только на людей с повышенной метеочувствительностью или с хроническими заболеваниями.

Как уберечь здоровье во время магнитной бури: рекомендации медиков

Магнитная буря — нелегкое испытание для организма, а потому медики советуют готовиться к опасным дням заблаговременно. Важно изучить расписание, и не планировать на неблагоприятные даты никаких ответственных мероприятий. Личный график стоит составить так, чтобы в дни магнитных бурь поменьше напрягаться физически и эмоционально. Лучше посвятить дни отдыху, творчеству или рутинным заботам, не требующим особых личностных вложений.

В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

Перед магнитной бурей и во время нее нужно побольше пить чистой воды, а вот алкоголем увлекаться не стоит. Медики рекомендуют полностью отказаться от курения, или снизить потребление никотина в разы, чтобы лишний раз не перегружать организм вредными веществами.

Нельзя во время магнитной бури увлекаться жирной тяжелой пищей. Рацион должен быть максимально легким, а главное — полезным для организма. Придать жизненных сил помогут овощи, фрукты, мясо и рыба нежирных сортов.

Рекомендуется во время сильных магнитных бурь отказаться от кофе и зеленого чая. Предпочтение лучше отдавать сокам, морсам, черному некрепкому чаю либо настою из трав. Успокоиться и снизить раздражительность, а также поднять тонус организма, помогут ромашка, валериана, женьшень. Также полезным будет горячий имбирный чай с добавлением меда и лимона — он зарядит бодростью не хуже, чем напитки, содержащие кофеин.

Читайте также: Магнитные бури в октябре 2020 года в последние дни месяца повлияют на здоровье 

В октябре 2020 года Землю накроет несколько мощных магнитных бурь

В дни магнитных бурь нужно максимально много времени проводить на свежем воздухе. Также поможет проветривание помещения, если уйти из дому или с рабочего места не предоставляется возможным. Настроение поднимет общение с близкими людьми — токсичных личностей в опасные дни лучше избегать.

Не рекомендуется в дни магнитных бурь размышлять о жизни и расставлять приоритеты, ведь апатичное настроение из-за подведения итогов пережитых неудач может только усугубиться. Вдохновение стоит искать в реализации тех дел, которые выполнить будет максимально легко.

- реклама -