В Москве оставят без работы пожилых актеров

41

В Москве оставят без работы пожилых актеров

В Москве с конца сентября 2020 года действует ряд новых ограничений, вызванных профилактикой распространения опасного коронавируса в масштабах региона и всей страны. Общественные места и культурные объекты для посещений граждан закрывать пока не планируют, но работать многим придется в особых условиях.

В Москве запретили работать пожилым актерам

Департамент культуры Москвы рекомендовал всем столичным театрам перевести пожилых актеров на «дистанционную» работу, то есть, на больничный, ведь исполнять свои роли в режиме онлайн артисты смогут только в очень редких случаях. Без работы на время пандемии остались люди сотрудники старше 65 лет, но коснулись ограничения не только культурной сферы жизни столицы.

- реклама -

В Москве оставят без работы пожилых актеров

Отправить по домам сотрудников пожилого возраста рекомендуют всем компаниям и предприятиям, так как люди преклонного возраста составляют основную группу риска в период распространения китайского Ковид-19.

Театрам рекомендовали привлекать второй состав или молодых, неопытных артистов месте тех, кому находиться на сцене даже в условиях повышенных мер безопасности категорически запрещено. Пострадает ли качество спектаклей при таком раскладе — остается пока только гадать.

Как работают театры Москвы в условиях пандемии коронавируса

Долгое время весной театры, кинотеатры и другие культурные учреждения столицы были вовсе закрыты для посетителей, и без работы сидели все сотрудники без исключения.

Ослабление режима повышенной готовности летом 2020 года позволило все же открыть театральный сезон, но в скомканных условиях: заполняемость залов «под завязку» оказалась под запретом, а за отсутствие масок у зрителей театр мог получить выговор от Департамента и даже штраф за нарушение действующего порядка.

В Москве оставят без работы пожилых актеров

Но даже подобные строгие и неумолимые условия не довели артистов до отчаяния — их радовала сама перспектива выйти на работу после длительного незапланированного отдыха.

Осенью 2020 года театры продолжили работать в тех же ограниченных условиях, и о закрытии, даже при критическом росте заболеваемости в регионе, речи пока не идет. Но для продолжения работы культурным учреждениям придется мириться с регулярными проверками Роспотребнадзора, который следит за выполнением всех мер ограничений, принятых мэрией.

Читайте также: Режим самоизоляции в Москве с 28 сентября 2020 года решили продлить на месяц 

Многие театры согласны в условиях пандемии сократить количество задействованных в работе артистов, ведь создавать много новых постановок им, в условиях отсутствия зрителя, элементарно не выгодно. Но как обойтись без артиста пожилого возраста с «громким» именем, на котором держится весь спектакль — пока остается для руководителей непонятным.

- реклама -