С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

33

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Медики не исключают вероятности, что с 5 октября 2020 года начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом. Чтобы встретить пик инфицирования во всеоружии, российские специалисты заранее приступили к активным действиям. Имея опыт первой волны за плечами, врачи намереваются сделать все возможное, чтобы вспышка прошла максимально быстро и без существенных последствий.

Подготовка к ожидаемой вспышке с 5 октября 2020 года

В рамках подготовки к увеличению потока инфицированных коронавирусом граждан, российские власти принялись перепрофилировать больницы. По большей части новшество касается только крупных городов и столицы, при этом в относительно небольших населенных пунктах ситуация тоже выглядит далекой от благоприятной. Здесь отмечаются локальные очаги заболеваемости, что становится для многих местных врачей задачей повышенной сложности.

- реклама -

Только по состоянию на 29 сентября количество заболевших с начала месяца возросло почти на 180 тыс. граждан.

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Общее число тех, кто инфицировался, перевалило за значение 1 млн. Середина сентября стала для Москвы отправной точкой для увеличения количества выявляемых случаев заболевания. Тенденция только углубляется, а по данным на все то же 29 сентября в российской столице выявили 2300 случаев заболевания. Эта отметка считается рекордной с момента майского всплеска. Летом ситуация выглядела более или менее стабильно, что послужило основанием для старта послабления карантинных мероприятий.

Вторая волна заболеваемости накрывает мир

Чтобы справиться с ситуацией, чиновникам пришлось вернуться к практике ограничений. Пока это не жесткие рамки, а лишь пункты рекомендательного характера. В Москве работодателей призвали придерживаться алгоритма удаленной работы в случае, если позволяет специфика деятельности компании. Рекомендация по самоизоляции на территории столицы затрагивает:

  • пожилых;
  • страдающих хроническими заболеваниями.

Ограничительный режим планируют сохранить до 28 октября. Дальше – строго по эпидемиологическим обстоятельствам. Дополнительно Роспотребнадзор порекомендовал проводить контроль наличия масок у зрителей в московских кинотеатрах приблизительно раз в 10-15 минут на протяжении всего сеанса.

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Правительства других стран тоже принялись интенсивно готовиться. Уже точно известно о том, что Чехия вместе со Словакией переходят в режим ЧП как раз с 5 октября. Причина – увеличение случаев инфицирования коронавирусом. В Финляндии приняли решение перевести заведения общественного питания в обновленный режим, запрещающий работать позже часа ночи. Вакцину отечественного производства планируют отправить в Египет и Непал. Всего же другие государства получат по 25 млн доз сыворотки.

Влияние второй волны коронавируса на социальный сектор

Эпидемиологическая ситуация провоцирует социальное расслоение, которое хорошо виднеется на фоне сложившихся обстоятельств. К такому выводу пришли эксперты, изучившие представленную статистику специалистов из Высшей школы экономики. Им удалось выяснить, что количество граждан из среднего класса РФ стремительно сократилось. До начала пандемии к такой группе относилось 24% населения, имеющего работу, теперь же группа потеряла чуть больше 6% своих участников.

С 5 октября 2020 года ожидается вторая волна заболеваемости коронавирусом

Основная причина для перехода людей из среднего класса в ранг бедняков кроется в потере источников дохода семьи. Правительство всеми силами старается материально поддержать тех, кто пострадал от экономических последствий коронавируса, но люди все равно вынуждены привыкать к новым обстоятельствам. Тем более что часть из социальных программ для поддержки народа во время пандемии перестала действовать как раз с октябрьским этапом нововведений.

- реклама -