Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

31

Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

Летом 2020 года появились первые фото нового бюджетного кроссовера Renault Kiger. Несмотря на то, что автомобиль был покрыт камуфляжной плёнкой, кое-какие детали кузова она все же не смогла скрыть. Ожидается, что старт продаж автомобиля начнется в конце осени 2020 года. Появится ли новинка на российском рынке пока неизвестно.

Первые детали о новом бюджетном кроссовере Renault Kiger

Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

- реклама -

Новый автомобиль Kiger, французской компании Renault будет представлен как кроссовер бюджетного сегмента рынка. Ожидается, что его цена будет эквивалентна 510 тыс. российских рублей. Несмотря на довольно низкую цену. Автомобиль получит не только интересный внешний дизайн, но и довольно хорошую внутреннюю комплектацию.

По предварительным данным под капотом нового бюджетного кроссовера будет размещен бензиновый турбированный трехцилиндровый силовой агрегат с объемом 1 литр и мощностью 95 лошадиных сил. Клиенту будет предложено на выбор 2 варианта коробки передач. Первой из них станет пятиступенчатая механика, второй – автоматическая КПП.

В качестве основы для кроссовера будет взята платформе Renault CMF-A +. Внешне же автомобиль будет обладать чертами модели Kwid 2019 года, а также деталями универсала Triber.

Согласно информации, полученной от представителей французской компании Renault, старт продаж в официальных салонах дилеров должен начаться в октябре-ноябре 2020 года.

Дизайн кузова нового бюджетного кроссовера Renault Kiger

Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

Несмотря на то, что новинка компании Renault, относится к сегменту бюджетных автомобилей, кроссовер Kiger получился довольно стильным и интересным. Даже на первых фото, когда кузов кроссовера был скрыт от посторонних глаз под камуфляжной плёнкой было заметно, что над дизайном автомобиля поработали очень хорошо.

После появления в сети Интернет первых фото автомобиля независимые дизайнеры из ателье SRK Designs разработали на их основе модель и показали всему миру, как, по их мнению, будет выглядеть новый бюджетный кроссовер Kiger.

Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

Согласно данным фото сотрудников ателье SRK Designs, у автомобиля будет довольно узкая фальшрадиаторная решетка в форме своеобразной трапеции. Фары головного света вплотную примыкают к решетке. Благодаря этому, создается впечатление, что решетка и фары являются единым элементом автомобиля. В центре фальшрадиаторной решетки будет расположена эмблема компании Renault.

Передний бампер дизайнеры кузова решили сделать составным. Верхняя его часть будет окрашена в цвет кузова. На ней будут находиться дополнительные фары. Нижняя же часть будет из неокрашенного черного пластика. В ее центре будет находиться дополнительная решетка.

Задняя часть автомобиля также выглядит довольно эффектно. Фары габаритных огней выполнены в виде латинской буквы «С». В центре двери багажника расположен логотип компании Renault, а также надпись с названием модели.

Интерьер автомобиля Renault Kiger

Новый бюджетный кроссовер Renault Kiger появится в продаже осенью 2020 года

О внутреннем убранстве автомобиля известно не очень много. Несмотря на то, что кроссовер относится к автомобилям бюджетного сегмента, интерьер будет выполнен из качественных материалов. При этом все будет выглядеть стильно и элегантно.

Приборная панель будет цифровой. Запуск двигателя автомобиля будет происходить при помощи кнопки Start-Stop. Также неотъемлемой частью интерьера станет дисплей мультимедийной системы. По предварительно информации его диагональ составит 8 дюймов.

Рулевое колесо будет немного приплюснуто в нижней части. На его боковых спицах будут установлены кнопки управления проигрывателем, а также другими системами автомобиля. Это сделано для того, чтобы человек не отвлекался от дороги, во время вождения автомобиля.

- реклама -