Когда к Земле приблизится опасная планета Нибиру и наступит конец света

40

Когда к Земле приблизится опасная планета Нибиру и наступит конец света

Тема приближения к Земле опасной смертоносной планеты Нибиру в обществе активно мусолится с 2000 года. Но конец света, обещанный человечеству в 2012, 2017, 2018 и 2019 году, пока так и не наступил в том виде, в котором его предсказывали конспирологи. Когда же загадочная планета «Х» все же приблизится к нашей, попыталась объяснить официальная наука.

Когда планета Нибиру приблизится к Земле

По данным ученых, планета «Х», которая несет Земле разрушения, не приблизится к нашей планете никогда. Неизученных космических тел, действительно, очень много, тем более за пределами Солнечной системы. Но ни одно из них пока не стремится резко поменять свою траекторию движения и пойти в атаку, нарушив существующий мировой устой, в ближайшее время не планирует.

- реклама -

Когда к Земле приблизится опасная планета Нибиру и наступит конец света

С 2000 года НАСА активно опровергало слухи о том, что Нибиру вовсе существует. Поддерживали, на удивление, заявления и в РАН, хотя о дружбе между российскими и американскими учеными ходит немало спорных легенд.

В 2018 году американцы сдались под наплывом слухов о приближении конца света. По их данным, планета, действительно, существует, и находится в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун, и делает полный оборот вокруг светила за 10-20 тысяч лет. Она крупнее Земли в десять раз, но не опасна, так как пути нашей планеты с загадочной Нибиру никогда и никаким образом не пересекутся.

В Российской Академии Наук опровергать массы фейков, распространяющихся в Сети, не стали — даже ученые из отдела «лжеоткрытий» устали от паники на просторах Интернета, а потому реагировать на нее и в дальнейшем без особых на то поводов не намерены.

Давно ли «появилась» загадочная планета Нибиру

Когда к Земле приблизится опасная планета Нибиру и наступит конец света

Первые письменные упоминания о планете Нибиру датируются 12 веком до нашей эры. «Звезда» якобы напугала древних вавилонян. Впоследствии о загадочной планете писали древние шумеры, а легендой воспользовались современные фантасты, желающие привлечь к теме как можно больше внимания.

Конспирологи в своих предсказаниях скорого конца света опирались на работу писателя Захария Ситчина, который якобы нашел доказательства существования планеты. По мнению автора, Земля появилась после столкновения Нибиру с исчезнувшей планетой Тиамат. Землян же создали аннунаки — жители Нибиру, и они якобы могут похвастаться особым уровнем развития, к которому человеку даже нечего стремиться.

Раз в несколько тысяч лет Нибиру якобы возвращается к своим «детищам», которых в космосе создала несколько, и земляне стоят в первой очереди на получение «наказания» за свои деяния. Уж слишком далеко зашел человек в техническом прогрессе, а потому начал представлять угрозу для своего создателя.

Для тех, кто верит в инопланетян и НЛО предсказания о Нибиру стали просто катастрофой. Паника вокруг имени планеты и ее опасности закончилась только в 2019 году, когда ни один из напророченных концов света не произошел.

Что произойдет после столкновения Земли с Нибиру

Когда к Земле приблизится опасная планета Нибиру и наступит конец света

Как на самом деле Нибиру собирается уничтожить человечество, до конца остается непонятным. По одной из версий, планета попросту врежется в Землю, и та от мощного удара расколется либо «перевернется». Оба сценария неприемлемы для всего живого на нашей планете, так как природные катаклизмы будут в итоге неумолимы.

Еще дна версия гласит, что удара как такового не случится. Нибиру просто приблизится, а уничтожена Земля будет ее мощным магнитным полем. Третьи паникеры утверждают, что Нибиру своим огромным размером попросту закроет Землю от лучей Солнца, а потому стоит ожидать мерзлоту, пережить которую смогут лишь простейшие редкие микроорганизмы. Таким образом, «создатели» запустят на нашей планете новый круг эволюции.

Читайте также: Астрономы считают «бредом сумасшедшего» конец света от Нибиру

В 2020 году пандемия коронавируса внесла коррективы в предсказания. Только после многочисленных испытаний инопланетяне якобы дадут жителям Земли «спокойно умереть». Но скептики, к которым можно отнести и официальных ученых, со всеми утверждениями готовы и далее спорить.

- реклама -