Военные действия между Азербайджаном и Арменией получили продолжение в 2020 году

110

Военные действия между Азербайджаном и Арменией получили продолжение в 2020 году

В 2020 году военные действия между Азербайджаном и Арменией вспыхнули с новой силой. Конфликт обострился с утра 27 сентября, когда стало известно, что по непризнанной Нагорно-Карабахской Республике ударили огневой мощью. По сообщениям противоборствующих сторон, жертвами атак стали не только армейцы, но и гражданские лица.

Продолжение противостояния между Азербайджаном и Арменией

Каждая из конфликтующих сторон утверждает, что противник ударил по Нагорному Карабаху, приводя собственную статистику по потерям боевой техники и живой силы. Мировое сообщество разделилось на несколько лагерей поддержки. Часть из стран осталась на нейтральной позиции, призывая оба лагеря сесть за стол переговоров, чтобы попытаться мирно уладить возникшие трудности. Это позволит избежать человеческих жертв.

- реклама -

За тактику ведения мирных переговоров выступила не только Франция, но и Российская Федерация, выпустив официальное сообщение по поводу своей позиции.

Уверения Кремля в том, что РФ призывают к миру, не стали прочным фундаментом для того, чтобы нейтрализовать поднявшиеся буйные настроения на финансовом рынке. Участники торгов валюты испугались, что Москва может ввязаться в военное столкновение, поэтому спешно отреагировали паническими настроениями. Это сбило котировки, заставляя евро перешагивать отметку в 92 рубля.

Военные действия между Азербайджаном и Арменией получили продолжение в 2020 году

По данным представителей непризнанных республиканских территорий, азербайджанская армия использует в собственных интересах силы наемников из Сирии. Присоединились с ним и эксперты по военному делу из Турции, а в рядах боевой техники виднелись продукты турецкого оборонного производства. Об этом прессе сообщил Масис Маилян, который занимает пост министра иностранных дел Карабаха.

Продолжительные военные действия в 2020 году

Согласно результатам наблюдений карабахской стороны, им удалось выяснить, что азербайджанцы используют беспилотники, а также применяют не только артиллерию, но и системы залпового огня. Не обошлось без вмешательства F-16, которые принадлежат Турции. Так как использование вышеперечисленного было зафиксировано, власти непризнанной республики не сомневаются в том, что оппонентам помогают со стороны.

Военные действия между Азербайджаном и Арменией получили продолжение в 2020 году

Новый виток конфликта начался накануне вечером, 29 сентября, когда стало известно о том, что Су-25, принадлежащий армянам, был сбит тем самым F-16, который является турецкой техникой. Власти Азербайджана принялись отрицать то, что им помогают турки. По словам президента страны Ильхама Алиева, Турция выступает разве что в качестве моральной поддержки, а также позволяет стабилизировать острую ситуацию в регионе.

Лидер Азербайджана во всеуслышание заявил, что участие турков в развернувшемся военном противостоянии является провокационными слухами.

Мало того что азербайджанская сторона уверена в том, что никаких свидетельств, подтверждающих догадки оппонента нет, так еще и утверждает, что не существует необходимости привлекать Турцию для таких дел. Господин Эрдоган в свою очередь подтвердил, что страна склоняется к позиции Азербайджана. Это стало ясным из призыва для армян «оставить оккупированные территории».

Разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном

В Нагорном Карабахе считают, что российская сторона должна помочь в решении о прекращении огня. Причина такой позиции кроется в том, что Кремль традиционно выступал в качестве посредника при развертывании конфликта. Он так же является участником минской группы ОБСЕ.

Военные действия между Азербайджаном и Арменией получили продолжение в 2020 году

Во время прошлых витков конфликта, которые разворачивались сначала в 1994 году, а потом и в 2016 году, РФ уже выступала посредником. По мнению чиновников из непризнанной республики, это доказывает, что у Москвы имеются соответствующие возможности.

- реклама -